14 мая 2021 03:45

Пять плюсов против трёх минусов

В компании принят стандарт «Организация технической учёбы работников ОАО «РЖД».
Первые результаты исполнения нового стандарта были рассмотрены на совещании, которое провёл старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович.

По его словам, основная цель стандарта – уход от формализации техучёбы и поиск новых подходов к её организации. Для соблюдения стандарта, по мнению главного инженера Горьковской дороги Андрея Ищенко, не обязательно увеличивать число классов, можно использовать имеющиеся помещения, оснастив их современными средствами обучения, в том числе дистанционными. В свою очередь, главный инженер Октябрьской дирекции управления движением Олег Кононов предложил оригинальный способ подтянуть неуспевающих работников: там, где занятия идут в дистанционном режиме, «заставить «двоечников» ходить ножками» и повышать знания в классе. Как говорится, не доходит через голову – дойдёт через ноги.

Высказывались разные мнения и об инструктажах. Так, главный инженер службы пути Октябрьской дирекции инфраструктуры Сергей Кириленков отметил, что они приведут к отвлечению работников и к потере рабочего времени. Но в конечном итоге высказался за проведение инструктажа, насчитав три минуса против пяти плюсов.

На совещании было объявлено о выделении нового гранта стоимостью 5 млн руб. на создание современного программного обеспечения для тренажёра, на котором будет проверяться умение машинистов, специалистов службы управления движением и других работников действовать в экстремальных ситуациях.

Валерий Осипов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31