14 мая 2021 17:31

Прерывая сон хулигана, охранник рисковал жизнью

Сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте пресекли серьёзное преступление против общественной безопасности.
Вечером 18 августа в дежурную часть поступило сообщение о беспорядках на первой платформе Московского вокзала. Оперативный дежурный моментально оповестил об этом всех сотрудников патрульно-постовой службы, работающих на его территории.

Почти одновременно на платформу подоспели несколько сотрудников правоохранительных органов. Они увидели двух участников конфликта – сотрудника охранного предприятия в форменной одежде и мужчину в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. При этом оппонент чоповца размахивал огромным кухонным ножом. Сотрудник охраны уворачивался от ударов, пытаясь оттеснить неадекватного гражданина вглубь платформы, подальше от пассажиров.

Полицейские бросились на помощь «смежнику» – выбили нож у дебошира, скрутили его и повели в помещение линейного управления. Туда же прошёл работник охранной фирмы – для дачи показаний и пояснения обстоятельств происшествия.

Оказалось, что 26-летний житель Ленинградской области, ранее судимый за совершение разбоя, проводил свой досуг в Северной столице. На исходе дня, сильно перебрав со спиртным, он пришёл на Московский вокзал, чтобы отправиться на электричке домой. Но уже на платформе его разморило. Мужчина улёгся на перрон у края платформы и заснул.

Спящего увидел сотрудник охраны. Чоповец растолкал нарушителя и потребовал покинуть платформу, поскольку он мешает другим пассажирам, да и сон вблизи путей – занятие небезопасное. Пьяный такой заботы не оценил. Он поднялся на ноги, вытащил кухонный нож, припрятанный в рукаве, и пошёл в наступление...

В отношении смутьяна возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31