14 мая 2021 16:48

Минуя пробки и экономя время

В Нижнем Новгороде 31 августа откроют новый остановочный пункт Лесной Городок.
Остановочный пункт, расположенный на заволжском направлении в семи километрах от Московского вокзала, будет удобен и для тех, кто живёт рядом, и для пассажиров, которые смогут там делать пересадку с автобуса или троллейбуса на поезд. Это сократит путь к вокзалу и станции метро «Московская» до 20 минут и позволит избежать потери времени в пробках.

Цену на билеты перевозчик в рамках программы «Городская электричка» на всей Сормовской линии, где находится Лесной Городок, установил такую же, как на проезд в автобусе или троллейбусе. Введены и скидки для тех, у кого есть проездной на городской транспорт.

На заволжском и арзамасском направлениях ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (ВВППК) выделило две линии, работающие по программе «Городская электричка». Здесь открываются новые остановочные пункты. Так, на Сормовской линии в прошлом году появилась остановка Светлоярская, которой ежедневно пользуются сотни людей. «В прошлом году количество пассажиров, отправлявшихся по разовым билетам от Починок, откуда начинается в сторону вокзала Сормовская линия, удвоилось, – рассказал начальник пассажирской службы ВВППК Леонид Тихонов. – Но мы хотим, чтобы больше пассажиров садилось в вагоны и на промежуточных остановках. А число поездов увеличивается. Нынешним летом оно достигло 12 пар, и в пиковые часы мы организовали тактовое движение с небольшими интервалами.

Планируется открыть два остановочных пункта и на Приокской линии. Один из них позволит быстро добираться к аэропорту. Другой намечено организовать возле большого загородного участка коттеджного строительства.

Сейчас на территории Нижнего Новгорода действуют уже 25 остановочных пунктов для пригородных поездов.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31