06 мая 2021 07:47

Пассажиров привлекла «тихая охота»

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания»

– Пермская пригородная компания составила карту «грибной охоты» края, разместила её на сайте и в соцсетях, чем вызвала интерес у жителей региона. А стало ли в электричках больше пассажиров?
– На это и была рассчитана акция. Это итог работы наших маркетологов: каждый год шаг за шагом изучались все грибные места Прикамья и наносились на карту с указанием остановок электричек. Помогали грибники, которые раскрывали свои секреты. За белыми грибами, например, можно съездить в окрестности Красновишерска и посёлка Гайны, а в Еловском и Очерском районах водятся рыжики. Любители груздей могут остановиться под Кишертью и Еловом. А если поехать в сторону Ильинского, можно найти обабки и красноголовики. ППК советует грибникам остановиться на той или иной станции, где они обязательно будут с хорошим «уловом».

– Но «грибная карта» имеет и продолжение?
– Лето у нас в этом году дождливое, грибов много. И призыв мы придумали соответствующий: ударим пермскими грибами по санкциям. Предложили вниманию пассажиров перечень рынков и пунктов продажи лесных даров с указанием цен – выбирайте, где выгоднее.

– Чем ещё планируете порадовать пассажиров?
– В этом году мы реализовали несколько идей. Создали в поезде «вагон здоровья». Так родилась первая мобильная станция профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку немалая часть летних пассажиров – садоводы, которым в дачный сезон не до поликлиник, есть возможность в электричке измерить давление, сдать анализы, получить консультацию врача. Нашу идею поддержали специалисты пермского института сердца.
Другой акцией стал «Велопуть». В каждом поезде сделали специальный крепёж, чтобы можно было подвесить велосипед, не мешая пассажирам проходить в вагон.
Не оставили в компании без внимания и Год литературы, взяв на себя определённые воспитательные функции: в поездах на обменных полках появились произведения классиков, а на окнах – постеры с их цитатами.
Сейчас хотим привлечь жителей Прикамья к изучению родного края. Пригласили к путешествиям, которые можно совершить на электричке, предложили самые красивые места, куда можно съездить на выходные. К примеру, одну из жемчужин Горнозаводского района – Пашийскую пещеру.

Беседовала
Евгения Мусихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31