06 мая 2021 07:00

«Самый серьёзный вызов в жизни»

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович представил железнодорожникам в минувшую пятницу нового руководителя ОАО «РЖД» – Олега Белозёрова, который был накануне назначен на эту должность распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева после согласования его кандидатуры с президентом страны.
Церемония передачи полномочий прошла в формате видеоконференции, в которой принимали участие руководители 16 железных дорог России и другие сотрудники компании. Своё выступление Аркадий Дворкович начал с тёплых слов в адрес экс-президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.
– Владимир Иванович очень многое сделал как для компании, так и для всей отрасли, – сказал вице-премьер. – Она имеет особое значение для нашей страны, поэтому правительство всегда поддерживало и будет поддерживать все начинания железнодорожников, их смелые, новаторские идеи.

Аркадий Дворкович вручил Владимиру Якунину медаль Минтранса России «За безупречный труд и отличие» 1-й степени за большой личный вклад в развитие транспортного комплекса.

Владимир Якунин в ответном слове поблагодарил своих коллег за совместную работу и кратко подвёл итоги деятельности компании за последние 10 лет.
– Мы с вами за эти годы прошли сложный, но очень интересный путь, – отметил Владимир Иванович. – Мы первыми в стране приступили к осуществлению крупнейших инфраструктурных проектов. Вложенные инвестиции в развитие железных дорог и портовой инфраструктуры сегодня приносят ощутимые дивиденды российским железным дорогам, государству и всем, кто пользуется нашими услугами. Пять лет назад мы с вами открыли высокоскоростное сообщение на линии Москва – Санкт-Петербург. А затем благодаря поддержке Правительства России начали осуществлять ещё один крупнейший инфраструктурный проект – ВСМ Москва – Казань. За годы реформ обновился пассажирский комплекс, в компании созданы центральные дирекции по управлению инфраструктурой, движением, тяговыми ресурсами и по ремонту пути. Мы возродили локомотивостроение, и сегодня на железные дороги поступают новые, современные локомотивы. Остаётся только пожелать успехов всем тем, кто эту работу продолжит.

Новый президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров поблагодарил Правительство РФ за оказанное ему высокое доверие.
– Для меня это назначение – самый серьёзный вызов в жизни, который я надеюсь преодолеть в том числе и при вашей поддержке, – сказал он. – Я пришёл работать в лучшую компанию страны. Со многими из вас мы не раз встречались в стенах Минтранса. Очень важно, что я принимаю компанию в отличном состоянии. Многое уже сделано до моего прихода, но многое ещё предстоит сделать для повышения эффективности работы.

Карен Агабабян


Справка «Гудка»
Олег Белозёров родился 26 сентября 1969 года.
Образование высшее – окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Экономист, планирование промышленности».
В 2002–2004 годах занимал должность генерального директора ОАО «Российская топливная компания», с 2004 по 2009 год руководил Федеральным дорожным агентством, в 2009 году был назначен заместителем министра транспорта РФ, а с мая 2015-го – первым заместителем министра транспорта РФ.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31