14 мая 2021 04:34

Хулиганы из интереса лишили локомотив связи

Красноярские транспортные полицейские обезвредили группу юных вандалов, совершивших набег на парк отстоя станции Чунояр.
В дежурную часть линейного отдела МВД на станции Иланская обратились железнодорожники. Они сообщили, что из кабины одного из локомотивов пропала переносная рация. Оперативники выехали на место происшествия. Долго искать пропажу не пришлось – разбитое устройство лежало неподалёку, за ограждением топливного склада. Восстановлению рация стоимостью 17 тыс. руб. не подлежала.

Транспортные полицейские предположили, что никому из взрослых не пришло бы в голову идти на кражу, а потом варварски уничтожать добычу. Начали отрабатывать несовершеннолетних. Вскоре нашли четверых подозреваемых – жителей Богучанского района в возрасте от 7 до 10 лет. В беседе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних юные вандалы во всём сознались и рассказали, как развивались события. Накануне вечером они пробрались на станцию для того, чтобы побегать по вагонам. Вдоволь нарезвившись, один из сорванцов решил взобраться на крышу тепловоза. Ловкости и сноровки подростку не хватило – он чуть было не сорвался. Падая, он успел ухватиться за распахнувшуюся дверь кабины. Тогда любопытствующая ватага залезла в локомотив. Там они нашли рацию. Прихватив добычу, четвёрка отправилась за территорию парка. Сначала они пытались вызвать железнодорожников. Когда и это баловство им надоело, решили узнать, как устроено средство связи. Они расколотили прибор о камень, но, обнаружив лишь скучные винтики и микросхемы, быстро потеряли интерес к добыче.

За любознательность детишек будут отвечать их родители. Помимо персональных административных штрафов за «неисполнение родительских обязанностей», им вскладчину придётся возместить ущерб железнодорожной организации.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31