14 мая 2021 03:13

Маршрут возродился в лучшем виде

Пассажирам возобновившегося недавно пригородного маршрута Южно-Сахалинск – Корсаков стало удобнее добираться до мест назначения.
Так, ОАО «Пассажирская компания «Сахалин» (ПКС) и администрация Корсакова состыковали график дизель-поездов с движением городского автотранспорта.

На остановку Пять Углов, что рядом с конечным остановочным пунктом в Корсакове, прибывает автобус, который развозит пассажиров в различные районы портового города. Людей подвозят и к отправлению поезда в Южно-Сахалинск.
«Для удобства передвижения жителей и гостей Корсакова были приведены в порядок пешеходные дорожки по пути следования пассажиров от платформ железной дороги до автобусных остановок», – отметили в городской администрации.

В то же время, уточнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов, в ходе недавней проверки встал вопрос об улучшении подходов к остановочным пунктам, которые будут учтены представителями ПКС и органами местного самоуправления.

Благодаря возобновлённому маршруту возможность пользоваться пассажирским дизель-поездом получили и те жители областной столицы, которые привыкли ездить из центра города в южном направлении. Теперь с вокзала Южно-Сахалинска до пригородного посёлка Христофоровка на корсаковском поезде можно доехать с комфортом всего за 17 минут и 18 руб. Пока что маршрут пролегает через областной центр с остановками: Пединститут, Большая Елань, Октябрьский, Сити Молл, Хомутово.

Мэрия призвала жителей областного центра активнее пользоваться пригородным железнодорожным транспортом, который не зависит от автомобильных пробок, в том числе в северном направлении – в сторону сёл Дальнее и Новодеревенское. «Администрация Южно-Сахалинска по поручению мэра приступила к подготовке дополнительного благоустройства остановочных пунктов и подходных путей к ним», – сообщили в мэрии.

Кстати, в конце месяца близ Корсакова состоится большой фестиваль авиации и музыки «Крылья Сахалина». К этому мероприятию ПКС вводит дополнительные поезда с 28 по 30 августа. С остановки Пять Углов до аэродрома Пушистый гости фестиваля смогут доехать на автобусах.

Напомним, железнодорожное пассажирское сообщение между Южно-Сахалинском и Корсаковом возобновилось после многолетнего перерыва в конце июля, и маршрут сразу показал, что востребован людьми. Среди пассажиров немало тех, кто приобретает абонемент сразу на несколько поездок.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31