14 мая 2021 16:30

Экспрессы ждут предложений

«Дневные экспрессы» с использованием «Ласточки» – современное направление, которое сейчас реализуется. Их надо развивать и на Урале. Нужны инициативы и предложения от регионов.
Об этом заявил вчера в Челябинске первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, обращаясь к руководителям областей, находящихся в зоне обслуживания Южно-Уральской дороги.

По его словам, вернуть пассажира на железнодорожный транспорт – задача общая. В пригородном сообщении немалую роль играют региональные власти. Челябинская, Курганская и Оренбургская области впервые заключили договоры о полной компенсации выпадающих доходов при перевозке пассажиров в пригороде.

Вадим Морозов вручил коллективу Южно-Уральской дороги свидетельство за победу в сетевом соревновании по итогам работы во втором квартале 2015 года. «Конкуренция за первенство была высокой, как никогда, но всё в самом лучшем виде было представлено на ЮУЖД, – отметил он. – Реализация комплекса организационно-технических, финансовых мер, совершенствование в методах руководства хозяйственной деятельностью предприятий дороги, жёсткий регламент использования эксплуатационных расходов позволили Южно-Уральской магистрали выполнить объёмные и качественные показатели эксплуатационной деятельности, обеспечить рентабельность перевозочного процесса и безопасность движения поездов».

Погрузка на дороге превысила плановое задание почти на 21 млн тонн. С превышением плана выполнен эксплуатационный и тарифный грузооборот с порожним пробегом, план по пассажирообороту в пригородном сообщении и дальнем следовании. В условиях ремонтно-путевых работ и пика летних пассажирских перевозок исполнены бюджетные показатели. Участковая скорость превысила задание и уровень прошлого года более чем на 12%. Значительно снижена себестоимость перевозок, а рост производительности труда превысил плановый на 3,3%.

Как подчеркнул начальник Южно-Уральской дороги Виктор Попов, работа предприятий, филиалов и структурных подразделений была направлена на снижение количества отказов технических средств, что дало хороший результат. По его словам, повышение качества работы позволило реализовать немало серьёзных проектов. Победителями в сетевом соревновании стали также коллективы 18 предприятий ЮУЖД и функциональных филиалов. Вадим Морозов вручил им памятные знаки и награды.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31