06 мая 2021 07:08

Уйти от штрафа и нарколога не получилось

В Евпатории следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который пытался дать взятку транспортному полицейскому.
Сотрудники линейного отделения полиции № 3 на станции Евпатория патрулировали территорию. В толпе пассажиров, ожидающих отправления поезда, они рассмотрели самозабвенно смолящего молодого человека.

На замечания других людей парень не реагировал. Только когда к нему подошли стражи правопорядка, нарушитель нехотя выкинул сигарету. Его задержали и препроводили в линейный отдел для составления протокола.

Однако поведение задержанного показалось полицейским странным, и они решили направить его на медицинское освидетельствование. Это известие привело 23-летнего крымчанина в состояние шока – он стал уговаривать правоохранителей отменить встречу с медиками. Когда просьбы не возымели действия, молодой человек пошёл на крайние меры – стал предлагать взятку.

Страж правопорядка предупредил нарушителя о том, что дача взятки сурово карается законом. Но парень не оставил своих попыток. Тогда полицейский доложил о попытке подкупа своему начальству. Но и это не остановило настырного подносителя. Он начал запихивать купюры под массивный том КоАП, лежавший на столе сотрудника правоохранительных органов. Подоспевшие коллеги спасли полицейского от агрессивно настойчивого взяткодателя.

Позже выяснилось, что молодой человек привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков и состоит на учёте у врача-нарколога. Экспертиза показала, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. В Симферопольском ЛО МВД на транспорте отметили, что в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы и штраф, в 30 раз превышающий сумму взятки.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31