12 мая 2021 08:44

Последняя миля

Ростовский филиал АО «РЖД Логистика» и ПАО «ТрансКонтейнер» начали оказывать клиентам услугу по доставке груза до «двери» заказчика.
Первым грузом в рамках нового сервиса были напольные покрытия из Риги, упакованные в нестандартные европаллеты. Они прибыли на станцию Ростов-товарный. На терминале «ТрансКонтейнера» паллеты перегрузили на автотранспорт, организованный железнодорожниками, и доставили клиенту.

Ранее этот грузоотправитель на маршруте Рига – Ростов-на-Дону использовал для перевозки автотранспорт.
«По желанию клиента груз мог быть развезён и по сетевым магазинам», – сказал заместитель директора Ростовского филиала «РЖД Логистика» Павел Загребин.

Для армянской компании «Апавен» со станции Красноярск-Северный ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» отправило 67,4 тонны необработанного алюминия. Груз был доставлен до станции Владикавказ, где алюминий перегрузили в автомобили и повезли в Армению. «Ранее мы занимались только погрузкой-разгрузкой контейнеров, – рассказал начальник терминала Ростов ПАО «ТрансКонтейнер» Артём Хайваров. – Сегодня предлагаем клиентам выгрузку полувагонов, крытых вагонов, хранение груза. Причём для этого не потребовались материальные вложения».

До появления новой услуги на свои склады клиенты вывозили грузы самостоятельно.
«Сервис по системе «одного окна» востребован и динамично развивается», – отметил директор Ростовского филиала «РЖД Логистика» Григорий Ковалёв. По такой схеме работают 14 грузоотправителей с семи станций Северо-Кавказской дороги. География отправок обширная – Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края.

Новый вид сервиса – адресная доставка грузов по принципу «последней мили» с использованием железнодорожного и автотранспорта – принесёт дополнительный доход, а также окажет конкуренцию автотранспорту.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31