06 мая 2021 06:03

Упущенные возможности

Сыграв дома вничью 0:0 в 5-м туре чемпионата России с грозненским «Тереком», «Локомотив» упустил шанс подняться на второе место в турнирной таблице.
К встрече с «Тереком» красно-зелёные подошли в качестве одного из лидеров Премьер-лиги. В активе же их соперника было всего три очка и ни одной победы. Аутсайдеры зачастую сродни раненому зверю, посему отношение к ним ещё более осторожное, чем к фаворитам. Тем не менее предматчевая статистика была полностью на стороне «Локомотива». Последний раз железнодорожники проигрывали своему сопернику шесть лет назад. В 16 матчах с грозненской командой «Локо» побеждал 11 раз.

В отличие от предыдущего домашнего матча, с «Динамо», встреча с «Тереком» много зрителей на трибунах не собрала. Видимо, болельщиков отпугнула холодная погода.

Большую часть первого тайма железнодорожники владели территориальным преимуществом, но до ударов по воротам дело доходило редко: слишком плотно соперник играл в обороне. Первая реальная возможность забить у «Локо» появилась на 25-й минуте, но мяч после удара Романа Шишкина со штрафного пролетел над штангой. Перед уходом на перерыв «Локо» удалось найти бреши в защите оппонента. Красно-зелёные создали пару опасных моментов, но ударам Бая Умара Ниасса не хватило точности.

После перерыва соперник стал совершать вылазки к воротам «Локо». Забить гости не сумели, но опасные удары нанесли. Железнодорожники продолжали создавать моменты для взятия ворот, но вновь возникали трудности с реализацией. В итоге счёт в матче так и не был открыт.

Таким образом, по итогам пяти туров «Локо» с 11 очками замыкает тройку лидеров. Результат неплохой, тем не менее, не сумев взять верх над «Тереком», красно-зелёные упустили возможность обогнать в таблице «Зенит», уступивший накануне дома «Краснодару» – 0:2.

Другой конкурент «Локомотива» – столичный ЦСКА – единственная команда, идущая без очковых потерь. Она и является сейчас единоличным лидером. В московском дерби, ставшем центральной встречей тура, армейцы в гостях обыграли со счётом 2:1 «Спартак».

Их встреча проходила на новом суперсовременном стадионе спартаковцев «Открытие Арена» в Тушине, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира. Несмотря на позднее начало, 21.30, на арену пришли 42 тысячи болельщиков. Атмосфера на стадионе царила сродни той, что бывает на крупных международных турнирах. Поэтому прошедший матч журналисты окрестили репетицией чемпионата мира.

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31