07 мая 2021 19:28

Быстрее, точнее, вкуснее

Завтра на подмосковном полигоне Алабино завершаются первые Армейские международные игры

Российские военные уверенно лидируют в конкурсном зачёте, а соревнования проводятся в десяти городах по 13 номинациям: от «Танкового биатлона» до полевой кухни.
В конкурсе «Открытая вода» участники должны были оперативно организовать переправу военной техники

Преодоление полосы препятствий – составная часть всех конкурсов. Хорошую физическую подготовку в армии никто не отменял
Военные вертолёты, такие как Ми-8, осуществляли воздушную разведку и сложный пилотаж на малых высотах
Автомеханикам из Китая было очень тяжело соревноваться с нашими в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники»
Китайские военнослужащие продемонстрировали высокое боевое мастерство. Особенно во владении нашим «калашниковым»
Это не соревнования по спортивной гимнастике. Хотя солдатам приходится ходить по бревну не хуже гимнасток
Участники соревнований превратили переправу на понтонах в эффектное шоу
Лётчики, танкисты, артиллеристы, десантники и пехотинцы из 17 стран мира две недели демонстрировали свои навыки и умения на войсковых полигонах от Новосибирска до Ейска. Масштабы впечатляют: по словам начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, в играх принимают участие 57 команд из России, стран СНГ, Китая, Анголы, Венесуэлы, Египта, Индии, Сербии.

Инициатива провести соревнования с олимпийским масштабом принадлежит Минобороны России. По словам представителей ведомства, игры должны повысить боеспособность Российской армии и укрепить международное военное сотрудничество. Большинство видов соревнований Армейских игр также предложила российская сторона. Организаторы направили приглашения в том числе и представителям стран НАТО, но те отказались.

За две недели соревнований военные продемонстрировали своё мастерство в конкурсах полевой, воздушной и морской выучки. Российские солдаты одержали верх в таких номинациях, как «Суворовский натиск» (индивидуальная танковая гонка, преодоление препятствий), «Отличники войсковой разведки» (десантирование и марш-бросок в тыл условного противника), «Безопасная среда» (гонка преследования, отражение химической атаки), «Открытая вода» (оборудование парома, десантная переправа), и других.

«Мы убеждены, что в следующем году будет больше участников. Мы планируем проводить соревнования в таких же масштабах», – заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Юрий Сушинов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31