13 мая 2021 01:57

Новости РЖД

• Для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки в сообщении Москва – Нижний Новгород – Москва дополнительно назначено 63 рейса скоростных электропоездов «Ласточка» формирования Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее общество РЖД). Кроме того, назначено 12 дополнительных рейсов скоростных поездов «Ласточка» сообщением Москва – Курск – Москва с остановками на станциях Тула и Орёл.

• ФПК и Hilton Moscow Leningradskaya (отель сети Hilton Hotels&Resorts в России и СНГ) стали партнёрами в рамках программы лояльности для пассажиров поездов дальнего следования «РЖД Бонус». По условиям сотрудничества владельцам карт «РЖД Бонус» предоставляется скидка 10% от официального тарифа на проживание в Hilton Moscow Leningradskaya, а также специальный тариф на дневное проживание в отеле.

• В рамках пилотного проекта 10 воспитанников «Детской железной дороги на горе Сечени» при Венгерской железной дороге побывали на Московской Детской железной дороге в Кратове. В программе визита для детей были предусмотрены экскурсии по Москве, посещение Тульской Детской дороги в Новомосковске, отдых в доме отдыха «Кратово». Главной целью визита стала практика, которую венгерские школьники прошли непосредственно на производстве. Совместно с российскими коллегами они работали машинистами тепловоза, были дежурными по станции, проводниками вагонов, кассирами и контролёрами. 24 августа с ответным визитом 10 воспитанников Московской Детской железной дороги отправятся в Будапешт.

• В августе на полигоне Московской железной дороги проходит акция «Внимание, переезд!», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. С помощью дополнительных мероприятий, проводимых в рамках месячника, железнодорожники хотят улучшить положение с безопасностью на переездах. В рамках акции столичные железнодорожники совместно с подразделениями ГИБДД проводят профилактическую работу с автомобилистами, на железнодорожных переездах проходят рейды. Нарушающих правила водителей привлекают к ответственности, в том числе административной, или проводят с ними разъяснительную работу. Во время проверок особое внимание уделяется обеспечению условий видимости, состоянию автомобильных подъездов к переездам и дорожных знаков на подходах.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31