13 мая 2021 17:48

После концерта меломан превратился в «человека-паука»

В Санкт-Петербурге сотрудникам транспортной полиции пришлось проводить спецоперацию по спасению жизни молодого человека, перебравшего с веселящими веществами на концерте любимой группы.
В конце июля в Санкт-Петербург-Финляндский линейный отдел МВД на транспорте обратились железнодорожники. Они попросили помощи и сообщили, что на опоре железнодорожного моста близ грузовой станции Кушелевка висит неизвестный мужчина.

Не тратя времени на лишние расспросы, следственно-оперативная группа транспортной полиции выехала на место. Оказалось, что субъект, находившийся на высоте 15 м от земли, вполне комфортно себя чувствовал и никаких опасений за свою жизнь не испытывал. Выманить его вниз у полицейских не получалось, и слезать по своей воле парень не хотел.

Подоспевшие спасатели и медики предположили, что возмутитель спокойствия находится под воздействием сильнодействующих веществ и в пространстве не ориентируется. Сотрудникам правоохранительных органов и спасательных служб пришлось разрабатывать специальную тактику для того, чтобы стряхнуть неадекватного «человека-паука» с опоры и спасти ему жизнь.

Когда парень очутился на земле, медики поставили точный диагноз: отравление психотропным веществом, термический ожог левой ладони и многочисленные ссадины. Пострадавшего отправили в НИИ Скорой помощи Санкт-Петербурга.

Позже выяснилось, что в Северную столицу молодой человек приехал из Нижегородской области на концерт любимой музыкальной группы. Во время концерта он употреблял спиртные напитки и продолжил выпивать после мероприятия.

Информацию проверяют транспортные полицейские. «Человеку-пауку» грозят как минимум административные санкции.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31