13 мая 2021 19:34

До Воронежа на втором этаже

Новый поезд доставит пассажиров быстро и с комфортом

По российским железным дорогам начал курсировать двухэтажный состав с местами для сидения.
Первый рейс он совершил по маршруту Москва – Воронеж. В будущем такие составы пойдут в Самару, Белгород и другие города.

Двухэтажный поезд на Казанском вокзале столицы торжественно провожали глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, министр транспорта РФ Максим Соколов и вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов.

Как уже рассказывал «Гудок» в номере от 13 июля, новый поезд имеет ряд особенностей. В его составе только сидячие места. В салоне 1-го класса кресла могут поворачиваться на 180 градусов. Впервые при строительстве вагонов применены радиусные окна, улучшающие аэродинамику и внешний вид.
– Мы давно уже создали традицию, что не надо ни от кого ждать подарков, а нужно создавать их самим, – сказал Владимир Якунин. – И в виде такого подарка мы сегодня представляем новый комфортный поезд, построенный нашими машиностроителями. Тем самым мы открываем новую сервисную линию в продолжение нашей программы «Дневной экспресс», которая именно на воронежском направлении и начиналась.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что одной из основных целей Стратегии развития транспортной системы России до 2030 года является гармонизация всех видов транспорта, оказание качественных услуг всем пользователям.
– Сегодня представлен яркий пример – современный комфортабельный состав, который наверняка придётся по душе всем, кто будет путешествовать в нём по российским железным дорогам, – сказал он.

Важно и то, что новые вагоны произведены у нас в стране – на Тверском вагоностроительном заводе, причём на 90% из отечественных узлов и деталей. Зарубежный в нём только дизайн.

Судя по количеству желающих приобрести билеты на него, поезд будет пользоваться популярностью у пассажиров. До Воронежа он идёт 6 часов 35 минут. Все места на первые рейсы уже раскуплены.

В августе поезд будет курсировать три раза в неделю: из Москвы по понедельникам, средам и пятницам, из Воронежа – по вторникам, четвергам и воскресеньям. А с сентября дневные экспрессы в двухэтажном исполнении будут отправляться ежедневно из обоих городов.

Наталья Цыплева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31