13 мая 2021 17:59

Грузовик нарушил правила

На переезде 664-го км перегона Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной дороги 31 июля «КАМАЗ» со щебнем врезался в бок локомотива пассажирского поезда Москва – Белгород.
Водитель грузовика нарушил ПДД на переезде: световая сигнализация работала исправно.

Локомотивная бригада видела приближающийся грузовик, машинист применил экстренное торможение. «Скорость с 95 км/ч была снижена до 76 км/ч, – сказал на совещании с белгородскими чиновниками вице-президент по инфраструктуре ОАО «РЖД» Александр Целько. – В противном случае последствия могли быть гораздо хуже».

В результате удара локомотив перевернулся, а первые четыре вагона сошли с рельсов. Были повреждены две опоры контактной сети и нарушен габарит соседнего пути.

Помощника машиниста, водителя автомобиля и проводника первого вагона доставили в Прохоровскую центральную районную больницу. «На месте дежурили бригады скорой помощи, к ним обращались с лёгкими ранами, ушибами. У помощника машиниста травмы средней степени тяжести, его прооперировали. Остальные в удовлетворительном состоянии», – сообщил заместитель главного врача больницы Андрей Чесноков. Всего же за медицинской помощью обратились больше 10 человек.

На месте происшествия работали восстановительные поезда из Белгорода и Старого Оскола. В связи с перерывом движения пять пассажирских поездов были отправлены изменённым маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск. Пассажиры же попавшего в ДТП поезда отправились в Белгород автотранспортом.

Движение по второму пути перегона было открыто через пять часов. Полностью же движение по перегону открыли 1 августа в 14.20.

В связи со случившимся Александр Целько предложил белгородским законодателям выйти в Госдуму с инициативой об ужесточении наказания для водителей, нарушающих ПДД на переездах.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31