01 декабря 2022 19:33

Залог хорошего настроения

Более пяти лет я хожу в кафе «Экспресс» (подразделение Административно-хозяйственного управления – филиала ОАО «РЖД») и с радостью отмечаю, что за всё это время ни разу не возникало оснований для недовольства или отрицательных эмоций, наоборот.
Это стало хорошим поводом, чтобы рассказать о нашем кафе и выразить благодарность всем его работникам.

Многих из них мы знаем по именам и привыкли видеть кого на раздаче, кого с подносом вкуснейших салатов, а кого-то на кассе. Любой наблюдательный человек легко сделает вывод, что все эти люди – высококвалифицированные специалисты: и овощи фигурно нарезают, и управляют сложным технологическим оборудованием, а на раздаче всегда вежливы и внимательны. Благодаря своему опыту, постоянному совершенствованию и личностным качествам каждый по праву занимает своё место. Слаженная работа персонала под руководством начальника отдела общественного питания и торговли Геннадия Полуды позволяет чётко организовать весь производственный процесс.

День в кафе начинается рано, и уже к 9 часам утра готов полноценный завтрак – молочная каша, омлет, творожная запеканка, а к обеду – разнообразные рыбные и мясные блюда, блюда из птицы, несколько видов гарнира, холодных закусок и салатов. В меню есть и диетические блюда, а в период Великого поста – постные. Следуя принципу здорового питания, нам предлагают свежие овощи и свежевыжатые соки. Надо отдать должное заведующему кафе Андрею Корниенко, ведь он составляет меню таким образом, чтобы оно не повторялось изо дня в день. При этом вопросы технологического процесса курирует заведующий производством Владимир Хохлачёв.

Нередко радуют нас и новыми блюдами, для чего разрабатывается специальная технологическая карта, составляется калькуляционная карточка. За этим неустанно следит начальник технологического сектора Алексей Аникин, который контролирует соблюдение технологии приготовления блюд, знает массу кулинарных рецептов и придумывает восхитительные соусы.

У большинства постоянных посетителей кафе сформировались свои предпочтения. А если говорить о наиболее популярных блюдах, то хвалят картофельную запеканку, голубцы, фаршированный перец, молочные каши. На десерт можно полакомиться пирожками с капустой, луком и яйцом, курагой, яблоками, мясом, тесто вкусное и лёгкое, и пышными оладьями со сметаной или вареньем. И, конечно же, супы, ведь без них любая кухня мира неполноценна. В этом наше кафе не является исключением – ежедневно здесь готовится три вида супа. На раздаче нас обслуживает всегда приветливый и весёлый Сергей Гуров. Говорят, что получить суп из его рук – это своего рода добрая традиция, залог хорошего настроения на весь день.

Хочется искренне поблагодарить всех работников кафе, любящих своё дело и заботящихся о нашем здоровом и качественном питании, – поваров, бригадиров цехов, кондитеров, кладовщиков, официантов, мойщиков посуды и кассиров.

Как приятно, когда тебе гарантирован вкусный и полезный обед, а всех, кто работает в разных департаментах и подразделениях ОАО «РЖД», кто приезжает в командировку из регионов, объединяет наше замечательное кафе, где можно спокойно покушать, обсудить рабочие вопросы и просто пообщаться друг с другом.

Спасибо дружной команде профессионалов! Успехов им и новых необычных блюд, которые обязательно оценят по достоинству.

Ольга Михайлова,
ведущий специалист департамента
бухгалтерского учёта
бухгалтерской службы ОАО «РЖД»
Фото автора



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31