30 октября 2020 22:24

Премьеры на двух колёсах

“Гудок. Пятница” представляет самые интересные мотоциклы, выпущенные в 2015 году

Harley-Davidson Street 750

Первый мотоцикл Harley-Davidson, построенный на абсолютно новой платформе, пополнил особое семейство «молодёжных» мотоциклов марки – Dark Custom. Предназначен для городских улиц и оборудован новым двигателем с жидкостным охлаждением. Модель отличается высокой манёвренностью и имеет звук и вид аутентичного мотоцикла Harley-Davidson, при этом за пределами городских пробок мгновенно откликается на поворот ручки «газа» стремительным разгоном. Движок Revolution X объёмом 750 см3 установлен на новое узкое шасси, а необычайно низкая высота седла, новая подвеска и широкий руль внушают седоку уверенность и помогают при прохождении крутых поворотов и совершении стремительных манёвров. В модельном ряду американского бренда это самый доступный и простой в управлении мотоцикл – своего рода «входной билет» в мир H-D.


BMW S1000RR

Второе поколение хита продаж предыдущего десятилетия. S1000RR оборудован внушительным двигателем общей мощностью 200 лошадиных сил. Это не максимальная мощность: её легко можно увеличить, установив прямоток. Аппарат стал действительно гоночным мотоциклом. Ходовая, рама и самая современная электроника, ланч- и круиз-контроль – всё соответствует определению машины как гоночной. Панель приборов отображает углы наклона байка на крутых поворотах и степень срабатывания тормозов. Мотоцикл облегчён на 4 кг, а управляемость и комфорт для езды по дорогам общего пользования выведены на новый уровень. Первый суперспортбайк с круиз-контролем в качестве опции.


Kawasaki Z1000SX

Эта модель является спортивным туристом. Он обладает всеми качествами спортивного мотоцикла, но в отличие от классического спортбайка на нём можно ехать очень долго благодаря повышенному комфорту и конфигурации руля, как у туристического, дорожного мотоцикла. Он оснащён литровым 4-цилиндровым рядным двигателем, который выдаёт 142 л.с. Агрегат имеет несколько режимов работы и оснащён шестиступенчатой коробкой передач. Несмотря на то что вес байка составляет 230 кг, он всё равно очень мощный и агрессивный. Новичкам не стоит смотреть в его сторону, но опытный байкер по достоинству оценит этого грациозного зверя.


Indian Chief Dark Horse

Indian Motorcycle презентовала новый проект – Indian Chief Dark Horse. Мотоцикл разработан на базе старой конструкции, которая несколько лет назад дала жизнь бренду Indian. Агрессивный дизайн Dark Horse заметно отличает его от своих предшественников. Производитель удачно уменьшил массу аппарата за счёт отказа от масляного радиатора и второго сиденья. Благодаря этому Dark Horse стал самым лёгким мотоциклом за всю историю производства Indian Chief. В свою очередь, небольшой вес дал возможность разгонять мотоцикл до 100 км/ч за считанные секунды. Мотоцикл оснащён 1811-кубовым твин-двигателем Thunder Stroke 111, расположенным V-образно, системами ABS, безключевого доступа и круиз-контроля. В списках опций можно найти сиденье для пассажира и спинку. Как и на все модели «индейцев», на «чёрную лошадь» распространяется двухгодовая заводская гарантия без ограничения по пробегу, однако сроки поставок в Россию пока неизвестны.


Dukati Scrambler

Итальянская марка в 2015 году реанимировала отдельный бренд – Scrambler. Мотоциклы такого типа Ducati выпускала в 1960–1970-х годах. Сейчас Scrambler – это сразу четыре классических продукта в современном дизайне. Недорогие, простые, но прикольные байки с широким рулём и обычным двухцилиндровым мотором мощностью 75 л.с. Зато Scrambler ни к чему не обязывает своего владельца: не надо носить кожаный комбинезон, что-то из себя строить. Просто сел и поехал.


Yamaha MT-09 Tracer

Универсальный мотоцикл с высокой посадкой, предназначенный для города и путешествий по дорогам различного качества покрытия. Поскольку Tracer рассчитан на туристическое использование, его 18-литровый бензобак в сочетании с экономичным двигателем обеспечивает машине автономность на протяжении свыше 300 км. Водительское место настраивается практически по всем параметрам: есть возможность перемещать руль, поднимать или опускать сиденье, регулировать высоту ветрового стекла.

Материалы подготовил
Ринат Накипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31