25 октября 2020 08:38

Новости РЖД

• Президент РЖД Владимир Якунин посетил открытый после реконструкции железнодорожный вокзал Уфа. В мероприятии также приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин и начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский. На железнодорожном вокзале Уфа завершён ремонт первого и второго этажей с организацией работы билетных касс и справочного бюро, построен и оборудован конкорс со вставкой, ведущей к главному зданию, реконструирован подземный пешеходный тоннель для пассажиров. Все работы проводились с учётом формирования доступной среды для маломобильных категорий граждан.

• Центральной дирекцией по ремонту пути (филиал РЖД) разработан инновационный проект по организации комфортного проживания бригад, обслуживающих путевую технику в труднодоступной местности. Согласно проекту сотрудники путевых машинных станций будут размещаться в специально оборудованных передвижных городках. Технические характеристики зданий позволяют эксплуатировать их в сложных климатических условиях при температуре от –60°C до +40°C. Апробация данного городка пройдёт при проведении работ по реконструкции Восточного полигона железных дорог уже в августе текущего года.

• РЖД в 2015 году направят свыше 10 млн руб. на реализацию социального проекта «Строительство технологического жилья» в Белгородском регионе Юго-Восточной магистрали. Согласно инвестиционной программе компании, предусматривающей предоставление жилья сотрудникам, которые обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждаются в благоустроенном жилье рядом со своими рабочими местами, ведётся строительство жилого дома на станции Новый Оскол, а также проектирование двухквартирных домов на станциях Солнцево, Куликово Поле и Красивая Меча.

• Федеральная пассажирская компания (ФПК, филиал РЖД) снижает тарифы на перевозку пассажиров в фирменном двухэтажном поезде с местами для сидения № 45/46 сообщением Москва – Воронеж. Новый поезд отправится в первый рейс из Москвы 31 июля 2015 года. Пассажиры могут приобрести проездные документы от 15% до 38% дешевле базовой стоимости. Цена билета варьируется в зависимости от глубины продаж и графика гибкого регулирования.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31