26 мая 2020 01:53

Символ преемственности и безопасности

Отрытый после реконструкции вокзал столицы Башкирии положительно оценили участники и гости саммитов ШОС и стран БРИКС.
Как уже писала наша газета, вокзал реконструировали к их приёму.

В отделке фасадов и внутренних интерьеров комплекса применены современные отделочные материалы, обеспечивающие долговечность эксплуатации и эстетичность. При реконструкции вокзала удалось сохранить и его исторические достопримечательности, в частности мозаичные панно уфимского художника и писателя Петра Храмова, которые являются памятниками архитектуры советского времени.
«Панно художника органично вписалось в современный интерьер и служит символом преемственности и бережного отношения к нашему прошлому», – подчеркнул президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, посетивший вокзал 8 июля.

Вокзал оснащён современной навигацией, световой фасадной вывеской. Для обеспечения безопасности пассажиров установлены камеры наблюдения, интегрированные в единую систему наблюдения железнодорожных вокзалов России. А меры безопасности – рентгеновские установки, рамки металлоискателей, ленты и инспекторы по досмотру – теперь такие же, как и в аэропортах. Через пункты пропуска проходит каждый пассажир. Вся ручная кладь и багаж сканируются. А рамки металлоискателя фиксируют наличие запрещённых вещей.
«Технология, применённая при реконструкции вокзального комплекса Уфа, позволяет не только обеспечить эффективное управление инфраструктурой, но и снизить операционные издержки. Кроме того, здесь созданы максимально комфортные условия для ожидания. Это будет тот высокий сервис, к которому привыкли многие пассажиры, посетившие вокзал Сочи, модернизированный в рамках подготовки к Олимпиаде», – отметил начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров отметил, что на вокзале проведена большая работа по созданию комфортных и безопасных условий для пассажира.

На следующий день вокзал с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. «Обеспечение безопасности населения на транспорте – важнейшая задача всех институтов власти и субъектов транспортной инфраструктуры, – отметил он. – На вокзале всеми компетентными органами проделана большая работа в повышении защищённости эксплуатируемых объектов транспорта от актов незаконного вмешательства».

Галина Лучкина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31