30 октября 2020 22:40

Бережная преемственность

Железнодорожники задают вопросы о переименовании НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» В НПФ «БУДУЩЕЕ». Публикуем ответы фонда на них:
– Какое отношение после переименования и объединения к фонду будет иметь ОАО «РЖД»?
– НПФ «БУДУЩЕЕ» продолжит обслуживать клиентов – сотрудников РЖД по обязательному пенсионному страхованию в рамках государственной пенсионной системы. Изменений в обслуживании в связи с ребрендингом для сотрудников РЖД, как и для всех клиентов фонда, не произойдёт. Мы прекрасно понимаем, что этой части клиентов очень важно, чтобы была сохранена преемственность с точки зрения надёжности и сохранности накоплений, бережного управления пенсионными накоплениями, качества обслуживания, устойчивой доходности, оперативного взаимодействия с фондом.

– Что станет с пенсионными накоплениями после переименования?
– Все накопления клиентов НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» останутся на их индивидуальных счетах в НПФ «БУДУЩЕЕ».

– Сколько офисов фонда расположено в регионах России?
– До объединения с НПФ «СтальФонд» НПФ «БУДУЩЕЕ» будет обслуживать клиентов в 72 регионах по тем же адресам, где сейчас работает НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС». После объединения, то есть в первом квартале 2016 года, к этим точкам добавится филиальная сеть НПФ «СтальФонд», которая сейчас составляет 146 точек обслуживания.

– В какие проекты фонд будет вкладывать деньги?
– Инструменты инвестирования определяются законодательством, исходя из этого списка, фонд выбирает активы для вложений. Фонд инвестирует в те проекты, которые могут принести прибыль, а также обладают высокой социальной значимостью: долгосрочные инфраструктурные проекты, модернизация транспортных и коммунальных систем, промышленность, банковский сектор.

– Какие гарантии предоставляются вкладчикам?
– Во-первых, НПФ «БУДУЩЕЕ» – участник системы гарантирования прав застрахованных лиц, созданной по аналогии с банковским агентством по страхованию вкладов. Это значит, что сохранность всех накоплений, которые клиент передаёт в фонд, гарантирована государством. Во-вторых, мы инвестируем пенсионные средства в разные активы из различных отраслей, которые по-разному подвержены изменениям в экономике, то есть распределяем риски. Именно это позволяет нам свести риски к минимуму и обеспечить устойчивую доходность даже в нестабильных рыночных условиях.

– Каким образом можно следить за состоянием своего лицевого счёта?
– За своим пенсионным счётом вы можете следить с помощью сервиса «личный кабинет» – в нём отображаются все начисления. Если у вас ещё нет личного кабинета, его можно подключить, направив в фонд заявление, образец которого есть на сайте НПФБУДУЩЕЕ.РФ. После этого вы получите логин и пароль. Также можно запросить выписку по счёту у специалиста фонда – это можно сделать, например, с помощью сервиса «написать письмо в фонд» на сайте или направив письменное обращение на почтовый адрес фонда.

– Можно ли пользоваться своим прежним, уже существующим личным кабинетом?
– Да, регистрационные данные – логин и пароль – менять не требуется.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31