21 января 2021 18:32

На экскурсию по историческим местам

По историко-культурному комплексу Кругобайкальской железной дороги (КБЖД) с июня можно будет отправляться из Иркутска каждую субботу на ретропоезде.
Об этом сообщил на совещании с туроператорами, представителями Байкальской пригородной пассажирской компании и Восточно-Сибирского филиала ФПК начальник ВСЖД Василий Фролов.

В составе ретропоезда будет пять вагонов: два повышенной комфортности, оформленные в стиле начала XX века, два межобластных с местами для сидения и один штабной – всего около 200 мест, рассказал начальник Восточно-Сибирского филиала ФПК Дмитрий Жарий. Внешний вид вагонов и специально сшитая форма проводников помогут создать атмосферу времён Российской империи.

И, конечно, поведёт поезд настоящий паровоз. Сейчас три исторических локомотива проходят техническое обслуживание в локомотивном депо Троицкое Южно-Уральской дороги, они прибудут на Восточно-Сибирскую уже в марте.

Во время движения поезда по маршруту Иркутск – Слюдянка – 110-й км – Порт Байкал туристов ждут развлекательная программа и экскурсия по историческим местам Кругобайкальской дороги.

По словам заместителя генерального директора ООО «РЖД Тур» Александра Львова, ожидается, что стоимость поездки составит не более 3 тыс. руб.

Возобновление движения ретропоезда по Кругобайкалке обусловлено спросом со стороны как российских, так и зарубежных туристов. В 2014 году «золотую пряжку» Транссиба посетили более 10 тыс. человек, здесь проследовало 16 пар международных туристических поездов. Сейчас прорабатывается вопрос по организации международных туристических маршрутов из Монголии и Китая с посещением КБЖД.

Как отметил Василий Фролов, популяризация такого туризма, в том числе по историко-культурному комплексу Кругобайкалки, даст новый импульс в развитии всем партнёрам железнодорожников.

Игнат Вьюгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28