26 октября 2020 13:32

Из тамбура – за решётку

Сотрудники УТ МВД по ЦФО по горячим следам задержали хулигана, который напал на женщину-контролёра в подмосковной электричке.
Октябрьским вечером полицейские наряда патрульно-постовой службы ожидали электричку на станции Царицыно. Им предстояло сопровождать электропоезд до Москвы-Курской. Но, как только двери прибывшего поезда открылись, полицейские услышали крики о помощи. На платформе началась суета.

Рядом с одним из вагонов, прикрывая лицо руками, стояла женщина в форме кассира-контролёра. Её руки и одежда были в крови. К выходу с платформы нетрезвой походкой двигался мужчина. Контролёр рассказала полицейским, что именно этот человек напал на неё в электропоезде. Патрульные задержали агрессора. Пока один патрульный удерживал подозреваемого, второй при активном участии случайных свидетелей пытался оказать пострадавшей первую помощь. Прибывшие на место врачи «скорой» диагностировали у 56-летней женщины многочисленные повреждения, в том числе перелом костей носа, ушиб мягких тканей головы и лица. Пострадавшую сразу же госпитализировали в ГКБ им. Пирогова.

Задержанного, 32-летнего уроженца Узбекистана, доставили в линейный отдел полиции. Когда он немного протрезвел, то смог рассказать о произошедшем в электричке.

Двое суток мужчина гостил у своего приятеля, живущего близ станции Львовская. Повод для радости был. Друг купил мотоцикл.

За двое суток приятели успели обмыть все имеющиеся в технике детали. Но праздник наскучил мужчине, захотелось романтики. Он решил навестить в Москве свою даму сердца. Дошёл до платформы, сел в первую же электричку. Встал в тамбуре. Кто-то рассказал ему, что за проезд в нём платить необязательно. Но на перегоне Щербинка – Бутово к нему подошла контролёр и начала «попирать его права», требуя предъявить проездной или заплатить за проезд – всего-то 28 руб. Но этого гуляка стерпеть не смог. Он со всей силы ударил женщину кулаком в лицо.

Как пояснила начальник отдела информации и общественных связей УТ МВД по ЦФО Валентина Щёкина, сейчас 32-летнему безбилетнику грозит наказание сразу по нескольким статьям Административного кодекса: «Мелкое хулиганство», «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания». Ему грозят административный арест и денежные штрафы.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31