25 июля 2021 19:25

Трагедия на взлёте

В ночь на 21 октября на взлёте самолёт главы нефтяной компании Total столкнулся со снегоуборочной машиной в столичном аэропорту Внуково. В результате этого воздушное судно загорелось. В аварии погиб 63-летний глава компании Кристоф де Маржери. Эксперты из французского Бюро по расследованию авиакатастроф вылетели в Москву к месту катастрофы.
«Все три члена экипажа и пассажир погибли (все граждане Франции), водитель снегоуборочной машины не пострадал», – говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Следствие, в свою очередь, предполагает, что водитель снегоуборщика был пьян.

К расследованию присоединились эксперты Межгосударственного авиационного комитета, которые доставили в научно-технический центр бортовые самописцы. Эксперты проанализируют записи переговоров экипажа с диспетчерами, оценят метеоусловия, повреждения воздушного судна, действия специалистов службы управления воздушным движением, аэропортовой службы и экипажа.

Соболезнования родственникам погибших выразили многие представители бизнеса и политики.

Владимир Путин направил письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором отметил, что Россия потеряла «настоящего друга, о котором сохранит самую добрую память». «Кристоф де Маржери стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере», – написал президент.

Кристоф де Маржери был одним из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Очередное заседание под председательством Дмитрия Медведева состоялось в Горках в минувший понедельник. После совещания глава Total должен был вылететь в Париж.

Александра Посыпкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31