29 июля 2021 15:43

Соревноваться будут профессионалы

Юрий Жуков, заместитель начальника Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД»
– Сегодня в локомотивном депо Пенза Куйбышевской дирекции тяги открывается конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший работник Дирекции тяги». В чём его отличие от предыдущих?
– Конкурс проводится уже восемь лет и достаточно хорошо себя зарекомендовал. Его основной задачей является повышение уровня профессионализма работников локомотивного комплекса, распространение передового опыта по обеспечению безопасности движения поездов. Победителям будут вручены дипломы и наградные знаки «Лучший машинист» 3-й степени.
В нём участвуют, кроме членов локомотивных бригад, машинисты-инструкторы, а также техники по расшифровке скоростемерных лент со всей сети.
От мероприятий предыдущих лет он отличается тем, что впервые вне конкурса выступит команда профессионалов Белорусской железной дороги по всем заявленным номинациям. Так что обмен опытом выйдет на международный уровень. Я думаю, локомотивщикам России и Белоруссии будет чему поучиться друг у друга.

– А какова программа конкурса?
– Он проходит в три этапа. Два из них уже прошли. Первый этап оценивает профессиональное мастерство участников и проводится в эксплуатационных локомотивных депо. Победителям присуждают звание «Лучший работник эксплуатационного локомотивного депо». Второй – на звание «Лучший работник Дирекции тяги» – проводится региональными дирекциями тяги. В нём участвуют работники, занявшие три первых места в предыдущем конкурсе. А заключительный этап выявит победителей на звание «Лучший работник Дирекции тяги» в каждой номинации. Судя по заявкам, состав участников будет достаточно сильным, многие из них отдали любимой профессии не один десяток лет. Так что соревнования обещают быть жаркими и бескомпромиссными.

Беседовал Карен Агабабян
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31