30 ноября 2021 07:06

Вопрос дня

Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом, какие условия созданы у вас на предприятии и по месту жительства?

Алексей Антоненко, начальник пункта технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо Дёма:
– У нас на базе ПТО оборудован спортивный зал, где есть боксёрская груша, тренажёр становой тяги, лежак для занятий штангой и набор гирь. Также имеются скакалки, велотренажёр, беговая дорожка, дартс и турник. Мы организовали спортзал совместно с профкомом, помогали и энтузиасты из числа работников депо. Занимаются все после работы с удовольствием и бесплатно. Ключ всегда можно взять у оператора ПТО. Я сам два раза в неделю стараюсь посетить спортзал после работы, помогает снять стресс и усталость. Во дворе дома тоже есть спортивная площадка, но предпочитаю заниматься физкультурой по месту работы.

Алексей Кельдышев, заместитель начальника службы электроснабжения Горьковской дирекции инфраструктуры:
– Спортом занимаюсь давно под руководством опытного тренера. Физкультурно-оздоровительный комплекс недалеко от дома работает практически до полуночи. Тренинг все рабочие неурядицы нивелирует с психологической точки зрения.

Владимир Мищенко, монтёр Читинской дирекции связи:
– В спортзалы работники, конечно, ходят – на волейбол, теннис и другие виды. Ну а я в свободное от работы время сажусь на велосипед и поехал или встал на лыжи и побежал. Участвую в соревнованиях железнодорожников по этим видам спорта. Так что в создании каких-то определённых условий занятий спортом на предприятии для меня нет необходимости.

Владимир Алексеенко, начальник сектора организации охраны грузов и объектов Саратовского отряда ведомственной охраны:
– Времени не хватает ходить в спортзал или на плавание, хотя каждый год дорога предлагает абонементы. Очень много работы, а дома дети, школа, уроки, родительские собрания. Но раньше 10 лет занимался спортивными единоборствами. Сейчас по привычке каждое утро отжимаюсь от пола, нагибаюсь, приседаю. Всего 15 минут, и весь день чувствую бодрость, по крайней мере, спина не болит. А многие мучаются с позвоночником.

Роман Акулов, и. о. заместителя начальника Северной дирекции тяги:
– Предпочитаю игровые командные виды. Так, будучи начальником эксплуатационного локомотивного депо Котлас, я занимался баскетболом. Ведь на одной работе в наших северных краях далеко не уедешь, а игра в команде помогает и отвлечься от производства, и держать себя в форме. У нас в железнодорожном посёлке Вычегодский созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. В Доме физкультуры есть баскетбольная площадка, футбольное поле, беговые дорожки, площадка для городков. Зимой там обустраивают лыжную трассу, хоккейный корт, каток с прокатом коньков. А ещё я плавал в городском спорткомплексе, когда появлялось свободное время. После перевода в Ярославль я ещё не определился, где и чем буду заниматься. Но спорт не брошу, здесь предостаточно и городских, и железнодорожных спортивных объектов.

Алёна Цыба, экономист ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания»:
– Для себя я в основном занимаюсь велоспортом. Регулярные поездки на велосипеде позволяют поддерживать тонус. У нас в городе при желании можно заниматься велоспортом на специализированном треке, можно записаться в секции, но я обхожусь без этого. Что касается спортивных мероприятий на работе, то так получается, что здесь я в основном занимаюсь стрельбой – из пистолета, арбалета, винтовки. Недавно представляла вместе с другими коллегами нашу компанию на играх «Спорт поколений».

Артём Султанов, мастер ПТО Зима эксплуатационного вагонного депо станции Иркутск-сортировочный:
– Пока на улице тепло, бегаю на стадионе. Если холода, то есть реабилитационный центр депо. Там очень хороший тренажёрный и фитнес-зал.

Александр Беляев, электромеханик Спасск-Дальненской дистанции СЦБ (участок станции Ружино):
– Занимаюсь настольным теннисом и волейболом. В принципе в Ружине можно найти условия для занятий спортом, было бы желание. Хотя не ясна судьба местного стадиона «Локомотив», за полем особо никто не ухаживает, и соревнований года два не было. Спартакиады проходят в расположенном под Ружином ведомственном детском лагере. Там же действует бассейн. Но, может, он не всем по карману. Одно занятие вместе с поездкой на такси потянет где-то на 1 тыс. руб.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30