30 июля 2021 18:51

Выгодные маршруты

Октябрьская дорога предложила мурманскому бизнесу новые логистические услуги.
В начале октября ОЖД презентовала возможности ОАО «РЖД» в области логистики в Северной торгово-промышленной палате.
«О реализации крупномасштабных проектов в Мурманской области заявили «Роснефть», «Газпромнефть» и др. Их эффективная реализация потребует уникальных логистических решений. Обладая международным опытом и компетенциями, в частности в области проектной логистики, холдинг в лице своего дочернего общества GEFCO представил в Мурманской области предложения по стратегическому партнёрству в части логистического сопровождения этих проектов. Как минимум два-три потенциально интересных проекта мы уже здесь увидели», – отметил начальник ОЖД Виктор Степов.

В 2012 году ОАО «РЖД» приобрело 75% акций одного из ведущих мировых 3PL/4PL-провайдеров – компании GEFCO. В частности, она является поставщиком логистических решений для таких мировых гигантов, как GM, Peugeot Citroen, «Аэробус», «Иркут» и т.д.

В Мурманской области GEFCO предложила самые выгодные транспортно-логистические схемы, за счёт которых можно существенно снизить общие затраты на логистику крупным местным грузоотправителям.
«Вопрос логистики или развития логистики сегодня не праздный. Все проекты декларировали мы и наши партнёры в лице «Роснефти», «НОВАТЭКа» и других компаний. По-настоящему радует, что ОАО «РЖД» приняло решение сделать наш регион пилотным – мы стремимся занимать ведущие роли во всех проектах, которые реализуются в Арктике», – подчеркнул первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Компания GEFCO, являясь одним из ведущих логистических провайдеров в Европе, и в частности на маршрутах Азия – Европа, намерена активно участвовать в освоении новых, более эффективных маршрутов и реализации транзитного потенциала России. В частности, в перспективе речь может идти о развитии новых маршрутов через Арктику, что, в свою очередь, открывает большие перспективы для развития Северного морского пути и существенного повышения роли Мурманской области в международных транспортных коридорах.
«Мы видим здесь множество возможностей для приложения своих сил. Конечно же, мы надеемся на то, что нефтегазовая тема в Мурманске начнёт серьёзно развиваться, а это потребует создания сложнейших логистичесих схем. Мы можем прийти к решению создать здесь свой офис», – отметил коммерческий директор GEFCO-Russia Никита Пушкарёв.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31