19 сентября 2020 14:53

Маршрут укоротили по решению субъекта Федерации

– С начала этого года от станции Балезино до станции Глазов отменены все электропоезда. Жители перегона, где расположены такие населённые пункты, как Качкашур, Умск, Каравой, посёлок Октябрьский и другие, остались практически без транспорта. Автобусы, следующие по этому маршруту, положения не спасают. Добраться до некоторых остановок зимой и весной практически невозможно, в распутицу через поле не пройти. А на остановочном пункте Туктым вообще нет автобусной остановки, приходится просить водителей высадить там, за что им грозит штраф. Раньше на всех этих платформах останавливались почтово-багажные поезда, которые привозили хлеб, продукты первой необходимости. Сейчас этого нет. А тут ещё и электрички отменили. И как людям выживать в таких условиях?
Валентина Макарова
Балезино


– Уважаемая Валентина Федотовна!
В соответствии с действующим законодательством организаторами транспортного обслуживания населения на своих территориях являются субъекты Российской Федерации, а перевозчиками – пригородные пассажирские компании. При этом субъекты определяют маршруты, периодичность следования, составность электропоездов и т.д., регулируют тарифы на железнодорожные перевозки, а компании оказывают услуги по транспортировке пассажиров.
На 2014 год правительством Удмуртской Республики заключён договор с ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» по обслуживанию населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории республики. Этим соглашением определены размеры движения, маршруты и составность поездов.
В связи с этим, к сожалению, в 2014 году маршруты следования поездов № 6472/6471 Яр – Балезино были сокращены до станции Глазов.
В случае положительного решения данного вопроса правительством Удмуртской Республики Горьковская дорога готова возобновить движение этих поездов по маршруту Глазов – Балезино.

Олег Лесин,
заместитель начальника Горьковской региональной службы
развития пассажирских сообщений и предоставления доступа
к инфраструктуре

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31