22 июня 2021 02:19

Наращивают мощности

На Приволжской дороге развивают пропускные способности станций Трубная и Балаково под увеличение отгрузки прокатной продукции и разрабатывают новый маршрут отправки грузовых поездов по расписанию.
Развитие инфраструктуры необходимо под ожидаемый рост перевозок продукции ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и ОАО «Волжский трубный завод» (ВТЗ).

С декабря ВТЗ начнёт поставки труб большого диаметра для строительства российско-китайского газопровода «Сила Сибири». В 2015-м отгрузка продукции составит более 140 тыс. тонн.

По словам начальника управления логистики и транспорта ОАО «ВТЗ» Сергея Князева, основная нагрузка в перевозках продукции ляжет на станцию Трубная.

Как отметил начальник Приволжского ТЦФТО Дмитрий Горох, отправление со станции будет осуществляться маршрутами по согласованному времени. «Мы работаем над выделением отдельной «нитки» для отправления поездов по расписанию от станции Трубная до станции Лена ВСЖД, – сказал он. – Это ускорит доставку продукции и оборот подвижного состава».

Близится к завершению реконструкция Трубной: построены два приёмо-отправочных пути вместимостью по 88 вагонов каждый, ведутся отделочные работы.
«В середине октября приступим к удлинению четырёх имеющихся путей. Два из них к концу года будут вмещать по 96 вагонов вместо 60, два других рассчитаны на 121 и 114 единиц», – рассказал начальник станции Дмитрий Долганов.

Наращивают пропускные мощности и на станции Балаково, нагрузка на которую также обещает возрасти в связи с увеличением отгрузки сортового проката ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково». По словам руководителя управления логистики дивизиона «Северсталь Российская сталь» Наталии Семёновой, сегодня предприятие работает на 60% от производственной мощности, но в конце 2014-го выйдет на полную – 1 млн тонн в год.

Первый заместитель начальника Приволжской дирекции управления движением Владимир Андреев отметил, что вскоре на станции появится дополнительный маневровый локомотив для работы в дневное время суток. Уже добавлена дополнительная вывозная тяга на участке от станции Сенная.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30