28 октября 2020 21:01

Большие ожидания

Сегодня компания реализует масштабные производственные программы. Мы модернизируем подвижной состав и локомотивный парк, внедряем передовые технологии, развиваем инфраструктуру. Приняты исторические решения по развитию БАМа и Транссиба. Уверен, что молодёжь внесёт свой вклад в реализацию этих проектов.
Вадим Морозов, первый вице-президент ОАО «РЖД»
Я очень рад, что молодые работники включаются в работу над решением важнейших для нас задач и при этом серьёзно относятся к вопросам развития и саморазвития. Слёт – одно из тех мероприятий, которое помогает им прибрести опыт, оценить свои силы, понять, какие новые цели нужно поставить перед собой как в профессиональном, так и в личностном плане.

Молодёжь по своей природе нацелена на самораскрытие и творчество, и компания стремится поддержать её в этом, создавая необходимую среду, отмечая лучших, запуская программы, дающие возможности для роста. Поддержка осуществляется и за счёт серьёзных материальных стимулов. К примеру, молодые работники, которые решат связать свою судьбу с БАМом или работать на отдалённых участках дороги, где ещё не созданы хорошие бытовые условия, могут рассчитывать на выплату подъёмных в размере 250 тыс. руб. Предусмотрены они и для руководителей, готовых работать в малонаселённых районах БАМа – им компания выплатит 300 тыс. руб., а также предоставит возможность повысить квалификацию и получить степень MBA. В свою очередь мы также рассчитываем на молодёжь, ждём от неё новых идей и проектов, которые позволят повысить производительность труда, минимизировать затраты и сократить издержки.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31