28 октября 2020 20:21

За открытость

Для меня огромное удовольствие и честь принимать участие в работе Слёта молодёжи. Хочу поблагодарить организаторов этого красивого и эмоционального мероприятия за возможность услышать вживую мнения молодых работников, ответить на вопросы и, конечно, поздравить лучших с победой!
Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»
Нам нужно сохранять и развивать традицию этих встреч. По итогам общения с молодыми работниками хочу внести несколько предложений. На мой взгляд, конкурсная программа слёта может быть расширена за счёт проектов молодых специалистов зарубежных железнодорожных компаний. В последние четыре года они участвовали в слётах, активно обменивались мнениями с нашими специалистами, знакомились с РЖД. Пришло время подумать о таком формате совместной работы, который позволил бы иностранным коллегам принимать участие в творческих конкурсах и вывел бы творческую мысль молодёжи на более высокий уровень.

Нужно расширять взаимодействие – между странами, компаниями, специалистами. Обмениваться идеями. Учиться доверять друг другу. Человеку нужны друзья, любимые, дети – чтобы просто оставаться человеком. Атомизация общества, индивидуализм, эгоистическое следование личным желаниям ведут цивилизацию в тупик. Об этом говорят сегодня и политики, и экономисты, и социологи. Об этом говорит и великая русская литература, вспомните рассказ Чехова «Человек в футляре». Ничто так не убивает в нас всё человеческое, как замыкание на себе.

Цените в себе непосредственность и открытость в восприятии мира. Именно эти чувства – привилегия молодости. Именно они дают силы и возможность помогать друг другу, работать над общим делом и проектировать будущее – ваше будущее, будущее ваших компаний и всего человечества.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31