22 июня 2021 00:39

Артисты из бамовского агитпоезда выступили в Москве

Гала-концерт участников агитпоезда, прошедший в Центральном доме культуры железнодорожников, стал 11-м по счёту и был приурочен к дню рождения ОАО «РЖД».
Минувшим летом сотрудники компании, умеющие петь и танцевать, вернулись из интересного путешествия. Почти за две недели они проехали по всей Байкало-Амурской магистрали. На каждой остановке устраивали концерты вместе с местными коллегами.

На гала-концерте в ЦДКЖ первыми выступили Образцовый оркестр ОАО «РЖД» под руководством народного артиста, профессора Александра Данильченко и хор ветеранов РЖД. А после этого включили видеообращение президента компании «РЖД» Владимира Якунина, в котором он поздравил бывших и нынешних бамовцев и участников агитбригады с 40-летием начала строительства магистрали, сказал о том, что «БАМ был, есть и будет» и сегодня «мы приступаем к грандиозной стройке – по модернизации Восточного полигона, прежде всего БАМа». Он отметил, что впервые решением правительства для этого были выделены деньги из Фонда национального благосостояния – фонда будущих поколений, потому что «БАМ – будущее поколений».

Благодарственные письма главы компании Владимира Якунина вручил участникам концерта вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Самыми яркими из участников концерта стали трое. Роскошным голосом поразил всех идеолог агитпоезда, автор и активный участник фестиваля первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков. Он исполнил под гитару «Песню о маятнике» Александра Градского, а под занавес вышел на сцену вместе со своей тёзкой – черноволосой красавицей Евгенией Улановой, участницей ансамбля «Виктория» из самарского ДКЖ имени Пушкина, и исполнил песню «Нежность». «Это огромное приключение – проехать по всей магистрали, – сказал Евгений Чирков. – С предпоследнего концерта мы не могли пробраться к поезду, улицы заполонили сотни зрителей, образовались автомобильные пробки. Но это такое счастье – дарить людям кусочек своей души, своего сердца!»

Вторым заметным участником стал Александр Саковец, слесарь ремонтного вагонного депо Лянгасово. Он сыграл на саксофоне, как сказали зрители, не хуже Игоря Бутмана. Окончив Кировское училище искусств, Александр работал в филармонии, в цирке, в оркестре, но в конце концов пришёл на дорогу да так тут и остался более чем на 20 лет.

Ну а третий яркий участник – хормейстер, исполнитель бардовских песен из Брянска Сергей Кусков.

Корреспондент «Гудка» задал вопрос участникам, давшим, без преувеличения, фору многим современным известным исполнителям, почему они, будучи талантами, не пошли в артисты, на что те единогласно ответили, что они любят свою работу на дороге и останутся ей верны, а пение – лишь хобби.

Евгения Заболотских
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30