17 июня 2021 00:20

Вопрос дня

Участвуете ли вы в благотворительных акциях? Кому бы вы никогда не оказали помощь?

Екатерина Фролова, заместитель начальника отдела маркетинга и коммуникаций ОАО «ППК «Черноземье» :
– Конечно, я участвую в благотворительных акциях. На работе с коллегами регулярно скидываемся кто сколько может в помощь детям-сиротам. Я точно знаю, что отзывчивых и добрых людей много, взять хотя бы наш коллектив, и все вместе мы можем сделать и делаем гораздо больше добра, чем поодиночке.
Но, говоря так, я всё же не собираюсь жертвовать деньги вполне работоспособным мужчинам. Я откровенно не понимаю, почему с виду здоровый, с целыми руками и ногами мужик предпочитает просить милостыню вместо того, чтобы пойти работать.

Анастасия Рябова, телеграфист Самарского регионального центра связи:
– Я участвовала в благотворительной акции одного из телеканалов, отправила деньги на операцию ребёнку. Убеждена, люди должны помогать друг другу.
А вот на что не согласилась бы сдавать деньги – сложно сказать. Сложно найти довод против благотворительности, за исключением сбора средств на ведение всех видов войн, агрессий, покупку вооружения и поддержку вредных привычек.

Оксана Попова, ведущий специалист по управлению персоналом сектора социального развития и соревнования Забайкальской дирекции инфраструктуры:
– Поддержку оказываем в разных ситуациях. Например, когда железнодорожники пострадали от наводнения в Амурской области в 2013 году, работники наших предприятий перечисляли деньги на расчётный счёт. Когда в прошлом году произошёл несчастный случай – погибли монтёры Шимановской дистанции пути, – их семьям мы оказали поддержку. Материально поддерживаем многодетные семьи. Помощь оказываем и в связи с тяжёлым материальным положением, в частности пенсионерам.

Юлия Яковлева, начальник вокзала Курган:
– Участвую, когда считаю это нужным. Например, в акциях, где видна отчётность, есть контроль расходования денег. Нам, работникам вокзала, приходится много общаться с разными людьми, видеть разные ситуации, в том числе и тревожные. Тогда помогаем, сбрасываемся кто сколько может. В таких «местных акциях» принимают участие и пассажиры. Вот недавно бабушка с внучкой с Украины оказались у нас на вокзале. Им надо в Тынду, и ни рубля в кармане. Дали информацию по вокзалу и за полтора дня собрали 5,7 тыс. руб.
Никогда не пожертвую на акции в соцсетях. Есть действительно нуждающиеся, которым надо помочь, а есть бессовестные попрошайки.

Елена Коновальцева, начальник сектора маркетинга и логистики филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на СвЖД:
– Нуждающимся надо помогать, поэтому на благотворительные акции откликаюсь. Но не на все. Прежде всего должна знать, что средства будут доставлены тому, кому они предназначены.
Никогда не даю денег попрошайкам. Лучше им купить продуктов.

Раиса Кулибаба, заместитель начальника Приволжской дирекции по ремонту подвижного состава по экономике и финансам:
– Мой сын – инвалид, и я верю, что семьям с больными детьми необходима помощь. Например, по телевизору увидела репортаж о слепой женщине, которая не могла ходить. За ней ухаживает её маленький сын. По почте отправила этой семье деньги. А недавно их опять показывали. Дочь композитора Мстислава Ростроповича оказала помощь, и женщине сделали в Германии операцию. Теперь она может ходить на своих ножках-протезах. У меня было хорошо на душе, так как я тоже сделала свой вклад в добро. Я также помогаю семье из Саратова, где дочь слабослышащая, а мать с переломанным позвоночником.
Не пожертвовала бы денег тем, кто притворяется больным, но выглядит хорошо и попрошайничает на улице.

Анна Матюшевская, экономист станции Карымская:
– На нашем сайте в Интранете в новостной ленте выкладывают информацию, что детям требуется помощь. В этом случае я готова перевести средства на счёт.
А не пожертвовала бы деньги, когда люди просто стоят на улице и предлагают внести наличные в какой-то благотворительный фонд. Если нет конкретного официального счёта, сайта, и люди кажутся подозрительными, в этом случае доверия у меня не возникает.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30