16 июня 2021 22:52

Премьеры октября

Обзор самых интересных фильмов месяца

Дракула

Абсолютное кровососущее зло в обывательском восприятии, граф Дракула в фильме предстаёт поборником правды и справедливости, защитником семьи и несчастных подданных. Малоизвестный режиссёр Гари Шор, до этого снявший только одну короткометражку, выдал современный блокбастер о том, как Влад Цепеш сначала отбивает свою вотчину от бесконечных врагов, но, чтобы справиться с главным – турецким султаном, становится вампиром.

Зрители не увидят в фильме голливудских звёзд – главные роли сыграли знакомый нам только по трилогии «Хоббит» Люк Эванс и совсем незнакомая Сара Гадон. Однако это и хорошо – режиссёр рисует положительный образ Дракулы во всей красе, и, несмотря на клыки и желание кого-нибудь куснуть, Люк Эванс в целом справляется с задачей заставить зрителей по-новому взглянуть на знаменитого кровопийцу. Что вполне в современном американском духе: пусть весь мир видит Дракулу злым вампиром, на самом деле он образец благородства.

Создатели ленты не стесняются в эпитетах и называют Дракулу «величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной». Кажется, так оно и есть.

Премьера 9 октября
Боевик


Два дня, одна ночь

Драма бельгийских режиссёров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, известных своим вниманием к проблеме нелёгкого морального выбора героев («Дитя», «Молчание Лорны», «Мальчик с велосипедом»). Голливудская звезда, красавица-француженка Морион Котийяр играет мать двоих детей, которая только вылечилась от затяжной депрессии, но потеряла работу: коллеги из страха потерять годовую премию проголосовали за её увольнение. У героини есть два дня и одна ночь, чтобы изменить мнение коллектива, и она встречается с каждым, кто голосовал за её увольнение. На протяжении фильма героиня стучится в двери коллег, застаёт их в кругу семьи, врывается в их личную жизнь, и люди часто предстают совсем не такими, как на работе. Фильм заставляет напряжённо следить за тем, как Сандра борется за свою жизнь, за безбедное будущее своих детей. Её коллеги, жизнь которых в рабочие будни регламентирована, переживают внутреннюю борьбу.

Премьера 9 октября
Социальная драма


Ярость

«Ярость» – прозвище танка, экипажем которого командует сержант Кольер (Брэд Питт). Действие разворачивается весной 1945-го, когда бойцы танковой части союзных войск наступают на нацистов, морально и физически измотаны, но получают последнее важное задание – удержать перекрёсток, отбив атаки противника.

Создатели фильма утверждают, что максимально правдоподобно передали антураж военного времени, а каждый из пяти танкистов – членов экипажа предстаёт в своей развивающейся сюжетной линии. Смотревшие «Бесславных ублюдков» наверняка проведут аналогии с новой ролью Брэда Питта, однако в «Ярости» его герой крошит нацистов скорее по необходимости, чем из идейных соображений, успевая при этом шутить над новеньким: «У меня был лучший стрелок во всей армии, а теперь у меня ты». Любители популярной компьютерной игры World of Tanks в восторге.

Премьера 30 октября
Исторический боевик


Серена

Мелодрама датского режиссёра Сюзанны Бир погружает зрителя в эпоху Великой американской депрессии, на фоне которой разворачивается масштабная история любви. Молодая, ослепительно красивая Серена в исполнении Дженнифер Лоуренс выходит замуж за лесопромышленника, которого играет Брэдли Купер. Отношения Серены и Джорджа полны страсти, они не только партнёры по браку, но и вместе управляют большим бизнесом. Но однажды Серена узнаёт, что не сможет родить наследника империи. Ей становится известно, что у Джорджа есть внебрачный сын. Ревность толкает Серену на страшный поступок – она замышляет убийство ребёнка...

Премьера 30 октября
Мелодрама


Судья

Циничный адвокат Хэнк Палмер в исполнении Роберта Дауни-младшего говорит о себе, что невиновным он не по карману, и наслаждается успехами в зале суда. Про родню из провинциального городка он и думать забыл, пока однажды ему не сообщили о смерти матери. Отправляясь на похороны, Хэнк уже мечтает о том, как бы поскорее уехать из родного города. Однако там его ждёт ещё одно потрясение: его отца, главного судью города, обвиняют в убийстве. Отношения с отцом у Хэнка, мягко говоря, натянутые, проблемы тянутся ещё из детства. Но герой Дауни-младшего уверен, что его отец не убийца, и пытается это доказать. В итоге главный герой потихоньку начинает общаться с отцом и другими родственниками и обретает наконец семью. Помимо динамичного сюжета и интриги с обвинением в убийстве, фильм поднимает вопрос разобщённости близких людей, когда обиды, непонимание и невольные ошибки растут как снежный ком и мешают любить самых близких и родных людей.

Премьера 16 октября
Психологическая драма


Город героев

Спасать мир – нелёгкая задача, выполнить которую готов, пожалуй, каждый ребёнок старше 6 лет. Или хотя бы посмотреть, как это делает герой нового мультфильма. Юный изобретатель Хиро Хамада с верным роботом-помощником Бэймаксом – в центре коварного заговора, задуманного злыднем в японской маске. В итоге тема маленького гения-одиночки, лучший друг которого – предмет, похоже, ещё не скоро надоест Голливуду.

Премьера 25 октября
Мультфильм, фэнтези, комедия

Материалы подготовил
Юрий Сушинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30