13 июня 2021 00:14

Уважаемые коллеги, товарищи, дорогие друзья!

Поздравляем вас с началом второго десятилетия открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Сегодня мы отмечаем 11 лет с момента создания компании.
Прошедший год был непростым – и для ОАО «РЖД», и для страны в целом. Международная политическая ситуация, существующие экономические проблемы не могут не сказываться на нашей деятельности. Однако с уверенностью можно сказать, что позиции ОАО «РЖД» не ослабевают, компания продолжает развиваться и двигаться вперёд.

Множество ярких моментов подарил нам этот год, самый радостный из которых – триумфальная Олимпиада в Сочи, которую мы обеспечили новейшими железнодорожными объектами и качественной перевозкой более 3,5 млн гостей Олимпиады.

Многочисленные передовые инициативы являются залогом стабильности и успешного развития ОАО «РЖД». Компания готова приступить к строительству высокоскоростных магистралей. Осуществляются инвестиции в крупные инфраструктурные проекты по развитию региональных транспортных узлов, интермодальных перевозок, запускается новый подвижной состав и новые локомотивы.

Наши проекты – такие, как развитие Восточного полигона, – на глазах становятся символом стратегического прорыва не только для железных дорог, но и для всей страны. Мы модернизируем важнейшие транспортные артерии – Транссиб и Байкало-Амурскую магистраль, 40-летний юбилей которой мы торжественно отпраздновали в этом году.

Впереди новый этап, опять работающий на опережение, – Трансъевразийский пояс Razvitie. Его реализация придаст мощный импульс развитию науки, перерабатывающих производств, энергетики, социальной сферы, многократно усилит развитие отечественной экономики, объединит наших зарубежных друзей и партнёров.

Международные проекты ОАО «РЖД» в КНДР, Сербии, Монголии уже сегодня доказывают, что компания успешно работает по мировым стандартам. Мы развиваем сотрудничество с европейскими коллегами, со странами юго-восточных регионов, приобретая всё больший опыт и заслуженный авторитет.

ОАО «РЖД» – серьёзный работодатель, один из крупнейших налогоплательщиков страны. Мы вносим заметный вклад в развитие национальной экономики, формируя более 1,6% ВВП России. Но, кроме экономической, у ОАО «РЖД» есть иная, не менее важная миссия. Компания обеспечивает около 26% пассажирооборота всей транспортной системы страны. Железнодорожники связывают воедино бескрайние пространства России, обеспечивая её экономическую и национальную безопасность.

Тяжёлые экономические условия последнего времени вынуждают нас применять антикризисные меры и жёстко сокращать расходы, но, несмотря на все сложности, мы продолжаем выполнять свои обязательства перед работниками, сохраняя самый важный для нас ресурс – человеческий. ОАО «РЖД» стабильно выполняет все условия Коллективного договора, а с 1 октября 2014 года на 2,63% будет проведена индексация заработной платы.

Мы продолжаем активно реформировать корпоративную культуру, стремясь на всех уровнях внедрить современное проактивное отношение сотрудников к развитию компании и железнодорожной отрасли в целом. Не забываем мы и о социальной ответственности, поддерживая наших ветеранов, молодёжь, семьи многодетных сотрудников.

В любое, даже самое сложное время железнодорожники честно выполняют свой профессиональный и гражданский долг, что мы уже не раз доказали и сами себе, и своей Родине.

Позвольте выразить искреннюю благодарность всем вам за вклад в развитие железнодорожной отрасли, добросовестный труд и устремлённость в будущее. Уверены, что работа в ОАО «РЖД» всегда будет приносить вам радость и чувство профессионального удовлетворения, давать уверенность в завтрашнем дне. Счастья и благополучия вам и вашим близким.

В.И. Якунин,
президент ОАО «РЖД»
Н.А. Никифоров,
председатель Роспрофжела
Н.П. Гром, председатель Центрального совета
ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30