24 июня 2021 09:08

Спросили обо всём

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретился с сотрудниками компании в рамках пятого по счёту «Открытого разговора».
В течение двух часов Владимир Якунин отвечал на вопросы, которые задавали гости в студии на Рижском вокзале, из мобильных студий по всей стране, а также абоненты «горячей линии», на которую в преддверии встречи поступило более 560 звонков.

Волновали в первую очередь проблемы занятости и оплаты труда, так как компания находится в сложном экономическом положении.
«В этом году мы с задержкой осуществим индексацию на 2,3% и плюс проведём доиндексацию за прошлый год – 0,33%, в сумме это 2,63%, что ниже уровня инфляции», – сказал Владимир Якунин.

Однако он пообещал, что, как только экономическая ситуация стабилизируется, «традиционные формы социального сотрудничества» будут восстановлены.

В этом году к «Открытому разговору» впервые подключились железнодорожные вузы, в которых также разместились мобильные студии. Учащихся, в частности, интересовало, будут ли стройотряды задействованы на модернизации БАМа.

Оказалось, что карьера интересует не только студентов, но и совсем юных железнодорожников.
«Скажите, есть ли у меня надежда в будущем стать машинистом «Сапсана»?» – спросила воспитанница Новосибирской Детской железной дороги Мария Мейер.

Глава компании признался, что вопрос юной железнодорожницы оказался для него самым сложным.
«Мы рассмотрим вопрос о привлечении женщин к работе машиниста. Дайте мне годик, чтобы с этим разобраться», – пообещал Владимир Якунин.

Были вопросы и от ветеранов отрасли. Их волновало, сохранятся ли их льготы, предусмотренные коллективным договором, учитывая сложное экономическое положение компании.
«В нашем колдоговоре специально прописана социальная поддержка ветеранов. Отказываться от этого мы не собираемся», – заявил Владимир Якунин.

К разговору также присоединились участники VIII ежегодного Слёта молодёжи, которые вышли на прямую связь со студией из санатория «Берёзовая роща» Московской железной дороги. Также задать свои вопросы смогли и иностранные гости слёта – участники международной секции.

Интересовали зарубежных коллег в первую очередь перспективы международного взаимодействия.
«Мы со всем справимся. Нам с вами удаётся неимоверными усилиями управленческого аппарата и вашим трудом сбалансировать экономическую и финансовую ситуацию», – сказал Владимир Якунин в конце встречи.

Александра Посыпкина


Подробнее об «Открытом разговоре» мы расскажем в одном из ближайших номеров нашей газеты.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30