17 июня 2021 01:30

Остановились в одном шаге до трофея

Московский «Локомотив» в финале Кубка России уступил волгоградскому «Ротору».
Турнир в Анапе завершал клубный сезон в пляжном футболе. У московского «Локомотива», в этом году впервые оставшегося без медалей чемпионата страны, была возможность подсластить пилюлю и в очередной раз выиграть трофей, обладателем которого команда была на протяжении трёх последних лет.

По дороге к финалу «Локо» сначала обыграл ЦСКА – 6:3, а затем в серии пенальти одолел ещё один столичный клуб – «Динамо». В решающем матче соперником «Локомотива» стал волгоградский «Ротор», в этом году впервые выигравший «золото» чемпионата страны и по ходу плей-офф Кубка России уверенно разобравшийся с «Элмонтом» из подмосковного Королёва и столичным «Строгином».

В финале москвичи то и дело оказывались в роли отыгрывающейся стороны. Пропустив первым, «Локо» в начале второго тайма сумел сравнять счёт, когда ворота «Ротора» после блестящего паса капитана и главного тренера команды Ильи Леонова поразил Анатолий Перемитин. Однако волгоградцы через несколько минут вновь вышли вперёд. В заключительной трети бразильский легионер «Ротора» Маурисиньо оформил звание лучшего бомбардира второго этапа, увеличив преимущество своей команды. Однако бразильцы из «Локо» Фернандо и Бельшиор счёт сравняли. Но надеждам их команды на Кубок не суждено было сбыться. Голы Шишина и Маурисиньо принесли победу «Ротору», который сделал «золотой» дубль, выиграв чемпионат и Кубок страны.

В эти же дни в Анапе прошёл и финал чемпионата России среди женщин. Футболистки московского «Локомотива», выигравшие «золото» в прошлом и позапрошлом годах, на этот раз стали лишь четвёртыми. Победили же девушки из краснодарского «Олимпика», в финале уверенно одолевшие «Кристалл» из Санкт-Петербурга – 7:1.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30