14 июня 2021 00:12

Неудачам конец

Чёрная полоса «Локомотива» осталась позади

Одержав в Черкизове в 9-м туре премьер-лиги уверенную победу над пермским «Амкаром» (3:1), «Локо» прервал свою безвыигрышную серию из пяти матчей.
Положительных эмоций и уверенности накануне домашнего поединка с пермяками добавила выездная победа в матче 1/16 финала Кубка России против новосибирской «Сибири» (3:1). Собственно, именно она положила конец всем тем неудачам, которые преследовали «Локо» на протяжении последних полутора месяцев.

Как и к предыдущим двум матчам, к поединку с «Амкаром» команду готовил исполняющий обязанности главного тренера Игорь Черевченко. Тем временем многие СМИ неустанно сватали на должность нового наставника «Локомотива» самых разных специалистов, в числе которых и бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, и проработавший немало лет в штабе сборной Александр Бородюк, и сербский тренер Радомир Антич...

Однако президент «Локомотива» Ольга Смородская выступила с заявлением, что ни один из обозначенных специалистов в список кандидатов в главные тренеры команды не входит.

Поединок с «Амкаром» «Локо» начал резво. Неоднократно подопечные Черевченко совершали хорошие вылазки к воротам противника. Дела в атаке у «Локо» шли как нельзя лучше. Команда играла слаженно и уверенно. Особенно здорово действовал Александр Самедов, регулярно отдававший классные передачи партнёрам по команде. Одна из опасных атак по ходу первого тайма чуть было не завершилась голом Ведрана Чорлуки, но его удару чуточку не хватило точности. Зато спустя немного времени хорватский защитник не просто реабилитировался за свою осечку, но и превратился в заправского бомбардира: после перерыва Ведран оформил дубль в ворота гостей. Ещё один мяч во втором тайме забил сенегальский форвард Умар Ниасс.

Подводя итоги матча, Игорь Черевченко, отметил: « В первом тайме действовать против плотной обороны «Амкара» было нелегко: соперник защищался почти всей командой. В перерыве попросил ребят ускориться самим и ускорить движение мяча. Мы сделали ставку на передачи с фланга и «стандарты», а также искали возможность получения мяча между линиями «Амкара».

Защитник «Локо» Роман Шишкин, в свою очередь, выразил надежду, что выигрыш положит начало победной серии команды в чемпионате страны: «Игра с «Амкаром» складывалась тяжело. Тем не менее мы играли дома, при своих болельщиках и просто обязаны были выигрывать. Отмечу, что мы очень ответственно подошли к этой игре. Конечно, после такой продолжительной безвыигрышной серии эта победа особенно приятна. Это должно пойти нам на пользу. Надеюсь, теперь наши дела в чемпионате страны наладятся».

Гвоздём программы 9-го тура стало «дерби двух столиц» «Зенит» – «Спартак». Питерцы по итогам восьми предыдущих туров не потеряли ни одного очка и подходили к поединку в качестве безоговорочного фаворита. Спартаковцы же чередовали яркие игры с посредственными. Тем не менее нулевая ничья. Таким образом, «Спартак» стал первой командой, которой в нынешнем сезоне удалось отобрать очки у «Зенита».

Интересным и богатым на забитые мячи получился поединок соседей по турнирной таблице – столичного «Динамо» и краснодарской «Кубани» – в подмосковных Химках. К встрече команды подошли, имея в своём активе по 18 баллов и вместе с ЦСКА деля второе – четвёртое места. Начало поединка полностью осталось за динамовцами. Сначала отличился лидер атак московского клуба – форвард Александр Кокорин, затем защитник Станислав Манолев увеличил это преимущество. Казалось, что для краснодарцев в этой встрече уже всё решено. Однако после перерыва гости резко взвинтили темп атак и в мгновение ока отыграли два мяча. Авторами голов в составе «Кубани» стали Владислав Игнатьев и Секу Олисе.

Из других результатов тура отметим победу «Краснодара» над тульским «Арсеналом» (3:0), а также нелегко добытые ЦСКА три очка в гостевой встрече с «Уралом» (4:3).

Матчи «Рубин» – «Торпедо» и «Терек» – «Ростов» завершились, когда этот номер уже был подписан в печать.

В связи с возобновлением игр отборочного цикла чемпионата Европы отечественная премьер-лига уходит на трёхнедельный перерыв. В 10-м туре «Локомотив» дома примет грозненский «Терек». Встреча состоится 18 октября.

Елизавета Лаврова



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30