08 декабря 2021 15:45

Территория благотворительности, которая не знает границ

Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» провёл праздник для ребят.
Небольшой и уютный Гончаровский парк Москвы снова собрал детей и взрослых со всех уголков столицы и ближайшего Подмосковья. Поводом для встречи стало желание организаторов сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся.

Как всегда, в числе участников мероприятия было много ребят с ограниченными возможностями здоровья. Причём, в этот раз его посетило рекордное количество таких детей – более 1000 из различных подшефных фонду социальных учреждений.

Ничто так не объединяет маленьких граждан и не формирует у них толерантного отношения друг к другу, как совместная игра, считают в «Расправь крылья!». Лучшей площадки для общения, чем та, что традиционно организует фонд в Гончаровском парке, и придумать трудно. Здесь раскинулись огромные шатры для занятий творчеством. Покидая их, дети быстро переключались на спортивные соревнования и конкурсы.

В центре игровой зоны установлена огромная сцена, откуда ведущие – звёзды эстрады и кино – развлекали ребятню весёлыми шутками и песнями. Для гостей праздника даже устроили библиотеку на свежем воздухе, где состоялась встреча юных читателей с известным детским писателем Валентином Постниковым. Кроме того, весь день на территории парка работала так называемая сладкая ярмарка. Получить лакомство дети могли совершенно бесплатно в обмен на символическую валюту фестиваля. Вот её-то они зарабатывали, принимая участие в конкурсах, тематических мастер-классах по основным школьным предметам. Такая мотивация к учёбе ребятам пришлась по душе.

Словом, праздник от «Расправь крылья!» в сентябре 2014 года снова удался.

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31