22 июня 2021 18:06

За покупками на специальной электричке

Леонид Тихонов, начальник пассажирской службы ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания»
– Леонид Алексеевич, с 10 октября в Нижнем Новгороде начнёт ходить специальный электропоезд для покупателей крупного торгового центра. За чей счёт организован проект?
– Впервые соглашение заключено не с органом исполнительной власти региона, а с коммерческой компанией, которая обязуется оплачивать выпадающие доходы перевозчика. Мы будем возить пассажиров по маршруту Московский вокзал – Мыза, а точнее, к остановочному пункту Большая Ельня, от которого торговый центр организует поездку бесплатного автобуса. Проезд в электричке – по установленным в регионе социально низким ценам.

– Пассажиров ждут какие-то сюрпризы?
– Во-первых, это сама возможность быстро доехать до торгового центра, несмотря на пробки на шоссе, которое связывает его с Нижним Новгородом. Во-вторых, оба электропоезда, которые готовятся к выходу на эту линию, с мягкими креслами, кулерами с водой, новым линолеумом на полу и занавесками на окнах. Словом, поездка будет приятной. В самом торговом центре нам предоставили помещение для кассы. Кстати, там есть техническая возможность продавать и билеты на поезда дальнего следования, если, конечно, эта услуга будет востребована.

– Новый маршрут потребовал сложных технологических решений?
– Да. Например, перегон Петряевка – Окская с мостом через Оку однопутный, сильно загруженный. Поэтому в графике заложены две пары модульных поездов – из двух составов. После моста, на Окской, их будут быстро расцеплять. Затем один двинется к торговому центру, другой, – например, на Арзамас. По пути назад там же они будут объединяться и возвращаться на Московский вокзал единым поездом.

Беседовал
Николай Морохин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30