24 октября 2021 07:03

Профессиональные пассажиры

На Юго-Восточной Детской дороге оборудовали новый учебный класс – пассажирский. Теперь ребята смогут изучать профессии не только машинистов, путейцев, вагонников, специалистов по автоматике и телемеханике, но также билетных кассиров и проводников.
Занятия начнутся с 1 октября, летом на Детской дороге завершили реконструкцию, и в числе прочих новшеств здесь появился учебный корпус, способный принять 400 детей.
«В учебном корпусе сделали класс пассажирского хозяйства. У него две основные функции – дать азы профессий пассажирского комплекса. И вторая – показать ребятам, что такое быть пассажиром», – рассказал начальник службы предоставления доступа к инфраструктуре Юго-Восточной дороги Денис Вакуленко.

Посетителями этого класса станут не только учащиеся, проходящие обучение на Детской дороге, но и ребята из общеобразовательных школ.
«Разработана специальная восьмичасовая программа. За это время расскажем детям о том, какие бывают поезда, познакомим с историей железных дорог и, главное, с техникой безопасности», – говорит начальник Юго-Восточной Детской дороги Юрий Зотов.

На Детской дороге издали краткий справочник начинающего пассажира, в котором в доступной форме рассказано, где купить билет, что делать, если отстал от поезда, нашёл забытую сумку, страшно ли ехать на верхней полке.

В пассажирском классе также оборудовали своеобразный тренажёр профессионального путешественника – пассажирское купе в реальном масштабе.
«Здесь можно всё посмотреть, спросить, для чего та или иная деталь в купе, научиться правильно забираться на верхнюю полку с использованием откидных подножек, – говорит Юрий Зотов. – Но всё же главное – с появлением пассажирского класса появилась возможность наглядно и качественно учить ребят профессиям проводников и билетных кассиров».

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30