24 октября 2021 05:19

Пересадка с комфортом

Новые услуги получили пассажиры после модернизации вокзала на станции Урень Нижегородской области.
Небольшая станция Урень стала конечной для многих электричек после того, как по приказу Минтранса России маршруты пригородных поездов были укорочены до 200 км. К обычному пассажиропотоку, который составлял около тысячи человек в день, дополнительно добавились сотни пассажиров, которые едут на электричках из Нижнего Новгорода в сторону Кирова и обратно. Они делают здесь пересадку.

Расписание поездов согласовано так, что три раза в сутки с разницей в несколько минут поезда встречных направлений останавливаются с двух сторон одной платформы, дверь в дверь. На то, чтобы перебраться из одной электрички в другую, отводится 20 минут.

Это повлекло за собой сложности – дополнительный пассажиропоток никак не преду­сматривался ни путевым развитием станции, ни размерами вокзала.
«Хотя сам вокзал был построен всего полтора десятка лет назад, мы решили модернизировать его – сделать нахождение на станции для пассажиров более комфортным. Расширили первую платформу, чтобы люди чувствовали себя в большей безопасности. Ремонтируем помещения для кафе. Теперь их стало два. Они принадлежат разным собственникам, имеют разный ассортимент, а выбор для пассажира – это всегда хорошо», – рассказала начальник Уренского участка Горьковской дирекции пассажирских обустройств Александра Пушина.

На вокзале оборудовали комнату длительного отдыха, которая по цене успешно конкурирует с местной гостиницей. Здесь же появилась и комната матери и ребёнка.

Кроме того, ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» установило на станции терминалы по продаже билетов: теперь стоять в очереди в кассы совсем не обязательно.

В ходе ремонта также изменили функциональную принадлежность некоторых помещений вокзала. Больше места в результате перепланировки получили вагонники и локомотивщики.

Обновилась после ремонта и привокзальная площадь – для пассажиров здесь оборудовали цветники и скамейки.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Урень
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30