09 декабря 2021 06:19

На работе как дома

Доброжелательная атмосфера в коллективе повышает эффективность труда

В ремонтно-технологическом участке Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки есть традиция: если принимают новичка, праздничный обед обязателен. Нужно, чтобы на работу человек приходил как в семью, считает руководитель участка старший электромеханик Анна Емельянова.
Более 10 лет назад молодая девушка и представить не могла, что будет работать на магистрали, и тем более по части СЦБ. Родители не железнодорожники, да и с техникой Анна совсем не была на «ты».
«Просто шла мимо железнодорожного техникума, узнала, на какие специальности поступают. Мне название понравилось: автоматика и телемеханика. Красиво звучит», – улыбается она.

После техникума по распределению Анна 6 лет работала электромонтёром ремонтно-технологического участка в Шимановской дистанции СЦБ, параллельно заочно окончила ДВГУПС. Потом перевелась в Читу, где работает уже четвёртый год.

В прошлом году её назначили старшим электромехаником ремонтно-технологического участка. Под её началом 25 человек, причём преимущественно девушки. «На ремонте аппаратуры женщины лучше работают. Они усидчивее, что ли», – объясняет она.

Причём большинству работников нет ещё и 25 лет – на смену вышедшим на пенсию каждый год приходят молодые специалисты. «Каждую осень, когда заканчивается набор молодых специалистов, мы рассказываем, как работает и устроена наша дистанция, какие у нас социальные льготы и какие возможности даёт нам работодатель, – о нашей корпоративной пенсионной системе, например, о том, что работодатель финансирует нашу будущую дополнительную пенсию. О том, что те люди, на смену которым они пришли, ушли на отдых в достатке. Ведь железная дорога – это прежде всего стабильность», – говорит Анна Емельянова.

Как руководитель цеха Анна Емельянова старается учесть всё. Даже психологические особенности работников. По её словам, очень важно подобрать наставника и молодого специалиста, чтобы они сошлись характерами, чтобы понимание, а значит, и обмен опытом были максимальными. Как правило, молодые приходят уже с хорошим багажом знаний. «Без образования у нас практически никого в штате нет. Из специалистов всего семь практиков, которые не имеют образования, но у них стаж работы по 30–40 лет», – отмечает специалист по управлению персоналом Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Елена Полякова.

Анна довольна, что именно из её цеха всегда много делегатов на молодёжные слёты. Потому что работники очень активные, инициативные, полны идей. И она старается их поддерживать.
«Постоянно участвуем в конкурсе «Новое звено». Например, в прошлом году проектом системы диагностики приборов на состоянии предотказа заинтересовались в Управлении автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры. Только в этом году мы уже предложили четыре проекта», – говорит Анна Емельянова.

Вообще для неё очень важны условия, в которых трудятся подчинённые, атмосфера в коллективе, обустроенность быта на участке. Например, каждый раз под Новый год на предприятии устраивают что-то вроде капустника. Кто-то читает стихи, кто-то поёт песни. А потом все пьют чай с тортом.
«На работе мы проводим большую часть своей жизни, и надо сделать максимум, чтобы человек трудился с хорошим настроением, чтобы ему было комфортно и удобно», – заключает Анна Емельянова.

Сергей Донцов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30