20 июня 2021 04:10

По секретному рецепту

Как лечатся от простуды в вашей семье?

Надежда Говорухина, бухгалтер Самарской дистанции пути:
– Ещё несколько лет назад я с моими домашними во время простуды покупала различные препараты и пыталась вылечиться. Потом случайно обратила внимание на состав одного из популярных средств от простуды и подумала, а почему бы не приготовить аналогичный препарат в домашних условиях.
У меня получилось следующее: одна таблетка аспирина, две таблетки парацетамола, выжатый сок лимона (1/2 плода), две столовые ложки мёда. Всё это размешать в 100 граммах тёплой воды. Выпить лекарство перед сном. Получается по составу то самое средство, но гораздо дешевле, эффективнее и меньше химических веществ и красителей. Кроме того, натуральный мёд сам по себе смягчает воздействие химических препаратов. Сок лимона придаёт нужный вкус, создаёт кислую среду и даёт организму витамины.
За одно применение можно поставить человека на ноги. Домашние, коллеги на работе в период простуды принимают, и всем помогает очень хорошо.

Ксения Стриж, актриса, радио- и телеведущая:
– Я не болею. Такое случалось разве что в глубоком детстве. Но если случается недуг, зубы заболели или спину кольнуло, я иду к доктору. Лекарства я почти никогда не пила. Пару раз в жизни от боли принимала цитрамон и тройчатку. На мёд у меня аллергия. А чай с лимоном просто вкусный, и всё. Не верю, что он помогает от простуды и гриппа.
Лучшее лекарство для меня, если переутомилась или просто не очень хорошо себя чувствую, – глубокий и длительный сон.
Я отключаю все телефоны, отменяю все встречи и сплю столько, сколько организму нужно. И, как правило, просыпаюсь более или менее здоровой. Я за самовосстановление.

Оксана Алёхина, начальник Дербентского центра оперативно-технического учёта тягового подвижного состава:
– Первым делом при простуде надо как можно больше выпивать горячего чая с малиной. Кроме того, обязательно надо попарить ноги в горчичном растворе. Для взрослого человека достаточно развести в воде две ложки горчицы. Вода должна прикрывать щиколотки и обязательно быть максимально горячей. Настолько горячей, насколько можно терпеть. Парить достаточно около
10 минут. Ну и третья часть лечения – растереться мазью типа «Звёздочки». Натереть надо грудь и спину. Я сама недавно при очень сильной простуде буквально за полтора дня этими простыми методами поставила себя на ноги.

Наталья Суровенкова, секретарь заместителя начальника Забайкальской дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти:
– Берём литровую банку, мелко нарезаем туда лимон, его сок тоже выливаем в банку. Затем так же мелко нарезаем 13–15 зубчиков чеснока. Всё заливаем холодной кипячёной водой. Эта смесь должна четыре дня настояться в тёмном месте, затем её ставят в холодильник. Принимать ежедневно по столовой ложке перед завтраком на голодный желудок один раз в день. Мы с дочкой пользовались этим рецептом все зимние месяцы, про хвори не вспоминали. Кстати, это средство не даёт запаха чеснока.

Сергей Глушко (Тарзан), стриптизёр, актёр, певец и бодибилдер:
– Я стараюсь не болеть. Но если вдруг всё-таки подхвачу простуду, то пью очень много горячей жидкости. Либо бульон, либо горячее молоко. Пью столько, сколько смогу выпить. Больше, чем надо, организм всё равно не возьмёт. Горячее питьё потом выходит вместе с потом и болезнью. Ем ли чеснок? Что я, вампир, чтобы чеснок есть? Мне надо, чтобы окружающие ко мне тянулись, а не отталкивались!

Галина Мельникова, начальник вокзала на станции Прокопьевск:
– Мы в семье не признаём медицинские препараты от простуды. Единственное проверенное средство – это мёд и молоко. Молоко должно быть только натуральным, деревенским. Чайную ложку мёда кладут в тёплое молоко, не горячее. Нужно дать немного настояться.
Можно сделать тёплую водичку с мёдом. Её целебные свойства уникальны. Температура понижается, ангина проходит. Для профилактики простуды хорошо съедать столовую ложку мёда в день. Не глотать сразу, подержать во рту минуту.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30