22 июня 2021 17:52

«Песочные» люди отчаянно бились за «золото»

В Анапе завершился чемпионат ОАО «РЖД» по пляжным видам спорта, где участники разыграли награды в футболе и волейболе.
Соревнования прошли на площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», где параллельно проходили и матчи Кубка России по пляжному футболу с участием ПФК «Локомотив». Футболисты этого клуба, одного из сильнейших в стране, стали гостями торжественной церемонии открытия чемпионата ОАО «РЖД».

Уже в предварительных матчах футбольного чемпионата борьба за место в плей-офф развернулась серьёзная, и без сюрпризов не обошлось. Так, команда Западно-Сибирской дороги, победитель прошлогоднего турнира, на групповом этапе с огромным трудом одолела калининградцев. Футболисты Горьковской дороги, ранее звёзд на песке не хватавшие, стали первыми в своей группе. Драматичной получилась их встреча с футболистами Свердловской дороги – лишь в серии пенальти Горьковская оказалась сильнее.

К сожалению, добраться до медалей горьковчане не смогли. В полуфинале они уступили футболистам Октябрьской дороги – 4:9, а в матче за третье место проиграли команде МЖД – 2:5. Чемпионом же вновь стала Западно-Сибирская. В решающем матче сибиряки в тяжелейшей борьбе и лишь в серии пенальти со счётом 1:0 победили соперников с ОЖД.

Что касается волейбола, то и здесь борьба за медали шла упорная. У мужчин на групповом этапе неожиданно для многих блеснула пара с Забайкальской дороги. Уверенно смотрелись также признанные лидеры – свердловчане и западносибирцы. В итоге спортсмены ЗСЖД стали первыми и в волейболе, победив в финале Свердловскую – 2:0. Третьими стали волейболисты Приволжской. Кстати, и в женском турнире представительницы Запсиба выиграли «бронзу». Чемпионками же стали москвички, переигравшие в финале девушек с Забайкальской дороги – 2:0.

Матвей Володин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30