22 июня 2021 17:07

Новый шопинг

«Локомотив» расширил возможности клубного интернет-магазина

ФК «Локомотив» обновил платформу интернет-магазина на своём официальном сайте.
Теперь каждый владелец клубной карты имеет свой «личный кабинет» и может совершать покупки как зарегистрированный пользователь с именной картой.

Обновление интернет-магазина начиная с сезона-2014/15 клуб запланировал ещё в прошлом году. В итоге идея была реализована в срок. Новый интернет-шопинг обещает болельщикам «Локомотива» немало приятных сюрпризов.
– Если раньше в Сети был представлен не весь ассортимент сувенирной продукции, то сейчас он на 99% совпадает с тем, что имеется в нашем основном клубном магазине, – рассказывает директор розничных продаж ФК «Локомотив» Марат Фаттахов. – Прежде же в интернет-магазине было представлено только 50% атрибутики. Каждый день мы добавляем на сайт по две-три позиции. Все товары мы фотографируем и затем выставляем на сайте. Оплатить атрибутику теперь можно будет всеми возможными способами: начиная с кредитной карты и заканчивая СМС и электронными деньгами.

Наличие практически полного ассортимента увеличило спрос у покупателей. Желающих приобрести атрибутику «Локомотива» в Сети значительно больше, чем было раньше. И это всего за несколько недель работы нового магазина! Объясняется это просто: проживающие в отдалённых регионах страны болельщики «Локомотива» прежде не имели возможности воспользоваться полным ассортиментом, представленным только в клубных магазинах в Москве. Теперь же они могут на расстоянии приобретать абсолютно всё, что им понравится. При этом цены на товары точно такие же, что и в обычных клубных бутиках.

Доставка оплаченных заказов осуществляется через курьера (по Москве) и через «EMS Почта России» (по всей стране). Если покупатель живёт в столице, свой заказ он сможет получить уже на следующий день. В планах у «Локомотива» ввести ещё один способ доставки – через службу DHL, позволяющую отправлять товар и зарубежным поклонникам футболистов «Локо».

Главная особенность магазина в Сети заключается в том, что теперь каждый владелец клубной карты может привязать её к интернет-магазину и отслеживать свои заказы в «личном кабинете».
– Такая система даёт покупателю возможность получить всю информацию о совершённых им покупках, – продолжает Марат Саттахов. – В «личном кабинете» ему будет доступна даже информация о тех заказах, которые он сделал несколько лет назад. Человек сможет посмотреть, сколько денег он израсходовал, накапливать скидки, баллы... Скидки у нас от 5 до 20%. Все покупки, которые человек сделал за всё время, что он является владельцем клубной карты, идут как раз на накопление скидок. Чем больше покупок он совершил, тем меньше заплатит за следующую понравившуюся ему вещь. Примечательно, что раньше покупки в интернет-магазине осуществлялись, если можно так сказать, безличностно, теперь же, привязав свою клубную карту к «личному кабинету», который прежде отсутствовал, болельщик совершает покупки как зарегистрированный пользователь. Служба доставки DHL также будет привязана к «личным кабинетам» покупателей.

Отметим, что «Локомотив» – единственный из российских футбольных клубов, располагающий такой продвинутой системой шопинга в интернет-магазине.

Наибольшим спросом у покупателей в Сети пользуются новая игровая форма «Локомотива» и клубные шарфы. «Совсем скоро, заказывая и оплачивая через «личный кабинет» футболку, болельщик сможет через систему ввести и свою фамилию, и понравившийся ему номер, а мы, выполняя заказ, «набьём» их на футболку», – отмечает Марат Фаттахов.

Цены в магазине приемлемые. Взрослую игровую футболку «Локомотива» можно приобрести за 2290 руб., гетры – за 590. Детская игровая футболка с литерой Л обойдётся в 1490 руб. Подобрать себе одежду по фигуре довольно просто: на сайте представлена подробная таблица размеров.

Отметим, что так же, как и в сезон скидок в обычном бутике клубной атрибутики, действуют специальные акции и в интернет-магазине.

Очень популярна у болельщиков акция «Товар дня». В последний раз она применялась в отношении аксессуаров для электроники. Немало поклонников «Локо» с удовольствием «одели» свои мобильные телефоны в стильные красно-зелёные чехлы с эмблемой клуба. «Локомотив» продолжит работу и над другими интересными интернет-проектами.

В скором времени планируется запуск новой системы онлайн-бронирования и покупки электронного билета.
– Возможность покупать на домашние матчи «Локомотива» электронные билеты болельщики получат уже до конца нынешнего года, – отметил Марат Фаттахов.

Приобрести атрибутику «Локомотива» через интернет-магазин просто: достаточно зайти на сайт shop.fclm.ru или «кликнуть» на официальном сайте клуба www.fclm.ru на кнопку «Интернет-магазин». Нет сомнений, что каждый болельщик «Локомотива» найдёт здесь нужную атрибутику для себя и своих товарищей и без покупок из нового магазина не уйдёт.

Надежда Гущина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30