14 июня 2021 01:40

Вор выручал потерпевшего его же деньгами

Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении пассажира, укравшего деньги с банковской карточки попутчика.
Курьёзная ситуация произошла ещё в марте 2014 года в пути следования пассажирского поезда Нижневартовск – Волгоград.

Мужчины познакомились ещё до отправления в путь, едва разместившись на своих местах. Как оказалось, оба ехали до Сарапула. Разговорились, потом выпили.

Когда поезд подъезжал к Тюмени, наличные у собеседников-собутыльников закончились. Воспользовавшись длительной стоянкой, оба побежали к станционному банкомату. В знак уважения один из них пропустил другого в очереди к терминалу.

Разжившись наличностью, попутчики продолжили застолье. На подъезде к Екатеринбургу в купе зашёл сервисный работник и сказал, что приятели задолжали за алкоголь 200 руб. Один из пассажиров достал кошелёк. Он знал, что денег там нет, но собирался ещё раз воспользоваться карточкой на остановке. Только в портмоне её не оказалось. Тогда второй попутчик благородно предложил внести недостающую сумму. Более того, он оплатил такси потерпевшего от станции до дома. Когда обворованный пассажир прибыл к месту назначения, на его мобильный телефон начали поступать сообщения о том, что кто-то снял с его карты разными частями 34,5 тыс. руб. Причём география операций совпадала с маршрутом поезда, в котором он ехал.

Потерпевший обратился в полицию. Вскоре информация о преступлении поступила сотрудникам линейного отдела на станции Екатеринбург-пассажирский. Сотрудники транспортной полиции проверили всю информацию по счёту, запросили данные камер видеонаблюдения с банкоматов. Оказалось, что деньги снимал тот самый «благородный» попутчик. Злоумышленника задержали.

Как пояснил начальник следственного отдела ЛО МВД Екатеринбург-пассажирский подполковник юстиции Андрей Зенченков, пин-код банковской карты мужчина подсмотрел ещё в Тюмени, когда пропустил своего собутыльника в очереди к банкомату. А уже в купе вытащил пластик из кошелька потерпевшего.

Злоумышленник выходил на каждой крупной станции и снимал деньги. В Екатеринбурге вор выбросил улику.

В ходе расследования выяснилось, что злодей неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

В настоящее время он ожидает нового приговора суда.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30