19 июня 2021 19:01

Рельсы в небо

Перевозчики договорились о трансфере пассажиров

Разработана схема транспортного сообщения, которая сделает доступнее поездки в аэропорт Толмачёво.
Разработчики проекта – компании «Экспресс-пригород», «Омск-пригород», ФПК и международный аэропорт Толмачёво – ставят целью повысить доступность авиауслуг для жителей крупных сибирских городов.

Варианты организации движения специального электропоезда из Новосибирска до воздушной гавани ещё разрабатываются, сообщил «Гудку» генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич. «Пока же договорились с пригородными перевозчиками и ФПК, что со 2 октября электрички и поезда межрегионального сообщения будут делать остановку на станции Обь», – уточнил он. Отсюда и сюда пассажиры смогут добраться на специальном автобусе.

«Экспресс-пригород» сориентирует график движения электропоездов западного направления, следующих со станции Новосибирск-Главный до Оби, на расписание рейсов аэропорта. «А с января мы планируем запустить дополнительную пару ускоренных электропоездов по маршруту Бердск – Новосибирск – Обь, чтобы аэропорт Толмачёво стал максимально доступен для новосибирцев», – отметила генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

По её словам, сейчас в рамках проекта разрабатывается единый билет на электропоезд и автобус до аэропорта. Его можно будет купить во всех железнодорожных кассах.

В свою очередь, ФПК совместно с ОАО «Омск-пригород» обеспечит пассажиропоток в Толмачёво из Омска: поезд повышенной комфортности Омск – Новосибирск будет делать в Оби дополнительную остановку.

Александр Широков
Новосибирск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30