04 декабря 2021 19:28

На пятёрку с минусом

Сборная России осталась без медалей на завершившемся в Польше чемпионате мира. В матче за пятое место наша команда переиграла Иран – 3:0.
Попадание в пятёрку сильнейших команд планеты провалом, конечно, не назовёшь. Всё-таки сборная России сыграла в «Финале шести». С другой стороны, после того как наши волейболисты уверенно прошли два групповых этапа, уступив лишь бразильцам, казалось, что в призёрах они будут. Но – не вышло.

Да, можно пенять на то, что получил травму и не смог сыграть в решающих матчах Павел Мороз. Пришлось по ходу турнира лечиться Николаю Павлову. Возможно, сыграли свою роль и «чудеса» с жеребьёвкой «Финала шести», правила которой неожиданно переверстали в последний момент. В результате россияне попали в одну компанию к принципиальному сопернику Бразилии и хозяйке чемпионата – Польше.

Впрочем, генеральный менеджер нашей сборной Роман Станиславов отметил в разговоре с корреспондентом «Гудка», что не стоит валить всё на жребий и для выхода в полуфинал достаточно было выиграть один матч – у Бразилии. Увы, прижатые к стенке поражением от Польши, южноамериканцы не оставили российским волейболистам шансов. Но и после этого в матче с хозяевами турнира подопечных Андрея Воронкова устраивала победа 3:0 или 3:1. Однако подгоняемые запредельной поддержкой трибун поляки взяли два первых сета и выбили Россию из медальной гонки.

Впрочем, в финал чемпионата вышли именно бразильцы и поляки, и выходит, что наша команда уступила лишь двум сильнейшим командам турнира. У которых через два года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наверняка постарается взять реванш.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31