04 декабря 2021 13:33

Затянувшаяся серия неудач

В 8-м туре премьер-лиги «Локомотив» вчера в подмосковных Химках уступил с минимальным счётом ЦСКА (0:1).
К московскому дерби обе команды подошли в одинаковом расположении духа. Армейцы накануне потерпели сокрушительное поражение в матче Лиги чемпионов от итальянской «Ромы» (1:5). «Локомотив» же на протяжении четырёх последних туров не знал вкуса побед в чемпионате России, не сумел попасть в основную сетку Лиги Европы. Затянувшаяся серия неудач привела к отставке главного тренера «Локо» Леонида Кучука. Победа в дерби – самая хорошая возможность реабилитироваться. Поэтому у соперников в дерби настрой был запредельным.

Готовить «Локомотив» к поединку с ЦСКА было поручено известному в прошлом игроку железнодорожников Игорю Черевченко. «Назначение Игоря – абсолютно правильное решение. Да, он молод, но уже очень давно работает в клубе и знает ситуацию. Не сомневаюсь, что он справится», – поделился с «Гудком» экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников.

По всей видимости, новый наставник решил добавить в игру команды креатива: в стартовой расстановке в центре поля у «Локо» появились сразу два полузащитника атакующего плана – Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук. В составе запасных впервые появился лидер молодёжной команды клуба Аршак Корян, а также долгое время не тренировавшийся с «Локо» Мбарк Буссуфа.

Большая часть первого тайма поединка с действующим чемпионом страны прошла в равной борьбе, однако по истечении получаса ошибка обороны «Локо» привела к голу в ворота Маринато Гилерме. Автором мяча стал Ахмед Муса. После перерыва Ведран Чорлука поразил ворота ЦСКА, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». По ходу второго тайма «Локо» имел пару возможностей отыграться, но в завершающей стадии атак удача от него отвернулась.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30